logo

 Беременность без щитовидной железы

Здоровая беременность, в первую очередь, определяется отсутствием воспаления щитовидной железы, поэтому беременность без щитовидной железы - главная забота каждой беременной женщины.


Гормоны, вырабатывающиеся здоровым беременным организмом, такие как трийодтиронин и тироксин, крайне необходимы для хорошего развития плода в чреве женщины. Данные гормоны отвечают за развитие сердца, сосудов, половых органов и головного мозга. Воспаление щитовидной железы способно остановить поступление необходимых гормонов в организм женщины, поэтому в большинстве случаев, беременность прерывается на любом ее сроке.


Увеличение щитовидной железы, не всегда говорит о том, что женщина в положении подвержена заболеванию и возможной потере ребенка. Как правило, во время беременности работа щитовидной железы становится более интенсивной и, в большинстве случаев увеличивается в несколько раз. Заметив, даже незначительные изменения, нужно проявить бдительность и проследить за нормальным развитием плода и не допустить воспаления щитовидной железы. Самым простым и распространенным способом наблюдения за щитовидной железой является УЗИ.


Основной и самой опасной угрозой воспаления железы является рак. При выявлении рака щитовидной железы необходимо срочное хирургическое вмешательство, дабы не усугубить, и без того опасное положение. К сожалению, такое заболевание встречается достаточно часто, но при удачном исходе, молодая женщина способна снова беременеть и выносить здорового, полноценного ребенка.


После хирургического вмешательства и надлежащего лечения, беременность без щитовидной железы возможна, однако, должна быть спланирована лечащим врачом. Такая беременность должна быть под постоянным наблюдением специалистов. Молодая женщина должна исключить любые нагрузки и, по возможности, избегать стрессовых ситуаций и все то, что может пагубно сказаться на беременности. Большие усилия и надлежащий уход помогут выносить и родить здорового младенца. 


Еще одно нарушение щитовидной железы - это появление кисты или узла железы, данные нарушения могут возникнуть исключительно во время беременности. Такие нарушения не приводят к прерыванию самой беременности, однако требуют немедленного медикаментозного лечения и постоянного наблюдения лечащего врача. Обязательно, будущая мама должна наблюдаться в женской консультации, так как это ее прямая обязанность не только перед собой, но и будущим ребенком!

Добавить комментарий