logo

 70

Всех детей, которые учатся в 11 классе, ждет одно, но довольно сложное испытание. Это – сдача единого государственного экзамена в конце учебного года. Школьники, которые мечтают получить хорошие баллы и поступить в престижный ВУЗ, начинают подготовку к ЕГЭ задолго до окончания учебного года. Однако какого репетитора выбрать: того, который работает в школе, или же педагога, который имеет опыт преподавания в университете?


Не стоит думать, что какой-то из этих специалистов является не компетентным. Однако вот в чем вопрос: кто из них лучше ознакомлен со спецификой подготовки к госэкзамену? Ведь он – переходной этап между школой и университетом. Этот вопрос вызывает массу дискуссий, однако большинство специалистов утверждают, что с поставленной задачей лучше справится школьный учитель.


Объясняем почему. Во-первых, педагог, с которым вы сотрудничали в школе, уже четко знает ваш текущий уровень знаний. Ему не придется долго определяться, какие темы вы знаете хорошо, а над какими еще нужно активно поработать. Кроме того, все вопросы, которые встречаются в ЕГЭ, изучаются именно в рамках школьной программы. Благодаря тому, что вы можете быть знакомы со школьным педагогом, вам не нужно будет тратить время на налаживание личного контакта.


Однако все не так категорично. Например, репетитор по английскому языку может быть как из школы, так и из университета. Все дело в том, что язык во всех учебных заведениях изучается одинаково. Однако в школе на некоторых темах не останавливаются совсем или пробегают их обзорно. Преподаватель, который работает в ВУЗе, сможет расширить ваши знания, что точно пригодиться в дальнейшем обучении.


Где бы ни работал преподаватель, он должен уметь найти подход к любому ученику, тщательно готовиться к урокам и составлять индивидуальные планы обучения для каждого учащегося. Кроме того, он должен в совершенстве владеть преподаваемой дисциплиной, прислушиваться к пожеланиям со стороны ученика и заглаживать все конфликтные ситуации, которые могут возникнуть на занятиях.


Можно сделать вывод, что выбор репетитора зависит только от того предмета, который вы собираетесь сдавать на ЕГЭ. Главное – найти педагога, который будет ориентироваться во всех изменениях стандартов государственных экзаменов, а также сможет дать вам основательные знания, даже если до ЕГЭ осталось совсем мало времени.