logo

 56

 

В современном обществе от человека требуется постоянное усовершенствование навыков и умений, углубление знаний, которыми он уже овладел. Не так давно было достаточно одного полученного образования. В настоящее время каждый может получить дополнительные знания, пройдя обучающие курсы, тренинги, семинары. Для этого можно воспользоваться различными способами получения образования, и многие останавливаются на дистанционном обучении.


Современный метод позволяет получить знания на расстоянии, не требуется посещать учебное заведение. Осуществляется общение между учеником и преподавателем благодаря Интернету.


Данный метод имеет преимущества:

 

Можно проходить обучение, находясь дома или в офисе.


Устанавливать индивидуальные сроки усвоения материала.


Возможность общения с преподавателем на расстоянии.


Экономия времени, сил и материальных затрат.

 

Дистанционное обучение позволяет человеку самостоятельно организовывать распорядок дня. К изучению методического материала он приступает в интерактивном режиме. На каждую тему выделяется определенный промежуток времени. Ученик сдает выполненные работы, которые оценивает репетитор по химии, математике или другому предмету, и переходит к дальнейшему обучению. Учащиеся виртуальной группы имеют возможность наладить общение при помощи электронной почты, форума, социальных сетей.


В настоящее время дистанционное обучение могут пройти и школьники, которые по разным причинам не посещают ежедневные занятия. Данный вид образования выбирают родители для ребенка, который занимается спортом и постоянно выезжает на соревнования. Дистанционное обучение приемлемо для детей с ограниченными способностями.


Этот метод неприемлем при обучении, когда преподавателю необходим непосредственный контакт с учеником. Это обучение музыке, танцам, живописи. По Интернету невозможно пройти курс консерватории или получить медицинское образование.


Главное, что необходимо потенциальному ученику – это наличие компьютера, доступ в Интернет и желание учиться. Необходимый обучающий материал предоставляется в электронном виде. В каждом учебном пособии содержится тест для самоконтроля и обязательный итоговый по всему курсу обучения, который проверяется автоматизировано. Воспользоваться удаленной системой получения знаний могут все желающие, независимо от места проживания, занятности или возрастной категории.