logo

 155

 

В современном мире знание иностранного языка может сыграть вам на руку. Благодаря ему вы сможете не только достигнуть понимания с иностранцами, но и получить шанс устроится на хорошую работу. Все более популярным становится освоение региональных языков, однако английский, как и ранее, не сдает своих позиций. Где же найти специалиста, который даст вам основательные знания, а также каковы особенности обучения в удаленном формате?


Легче всего найти хорошего педагога сейчас с помощью Интернета. В данный момент существует несколько десятков сайтов специализирующихся на поиске репетиторов. Там все учителя, которые проводят дополнительные занятия, заполнили небольшую анкету. В ней они рассказали о себе, своем опыте работы с учащимися из разных возрастных групп, а также указали стоимость обучения и формат проведения уроков. На подобных ресурсах вы, как правило, можете прочесть отзывы о каждом специалисте. Если все ученики отзываются о конкретном педагоге плохо, рассматривать кандидатуру этого репетитора не стоит. В случае же, когда всего несколько человек остались недовольны сотрудничеством с определенным педагогом, стоит задуматься о начале занятий именно с ним.


Многие личные репетиторы в Челябинске, а также других больших городах, предпочитают проводить уроки удаленно. Это достаточно удобный формат, благодаря которому ни учителю, ни ученику не придется тратить время на дорогу. Вы, как человек, который собирается выучить язык, сможете получать знания, находясь дома или в любом другом месте. Все, что вам нужно – ноутбук и доступ к Интернету. Согласитесь, весьма удобно.


Однако каковы другие особенности удаленного обучения? Прежде всего, это невозможность сразу же наладить личный контакт с учителем. Именно на это сетуют многие ученики, которые занимаются удаленно. Кроме того, в процесс проведения занятий могут вклиниться и технические факторы: качество Интернет-связи или внезапное отключение света. Плюсом же многие учащиеся считают то, что после урока вы получаете все нужные файлы в электронном формате, то есть вам не нужно что-то записывать от руки.


Понравится ли вам такой формат обучения? Вопрос спорный. Однако попробовать всегда стоит. Если же вы почувствуете, что изучение английского языка по скайпу – вариант, не совсем вам подходящий, вы всегда сможете вернуться к классическим занятиям, которые проводятся на дому!