logo

 Трудный переходный возраст у девочек до скольких лет может продлиться

Кажется, что только недавно вы принесли маленький кричащий свёрточек домой, и вот уже этот комочек вырос и превратился в замечательную девочку, столкнувшуюся с тысячами вопросов.


Чаще всего переходный возраст у девочек наступает в 10–11 лет, но в редких случаях этот момент может наступить на 1–2 года в ту или иную сторону. Длительность этого процесса зависит от скорости формирования форм и устаканивания гормонов в организме девочки. В среднем переходной возраст длится до 15–17 лет. В отдельных случаях при некоторых физических или психических отклонениях может затянуться до 23–25 лет.


Переходный возраст – это нелёгкий период, во время которого появляются проблемы не только у детей, но и у их взрослых родителей. Как правильно определить переходный возраст у девочек до скольки лет, и по каким причинам он затягивается.
Первичные признаки прихода полового созревания.


У каждого полового возраста есть свои признаки при помощи которых для взрослых есть возможность определить назревающую проблему или разговор о первой любви, комплексах, истериках, депрессиях и физиологических изменениях.


1. Происходит расширение костей таза, визуально заметны округления бёдер и ягодиц.


2. Происходит усиление пигментации околососкового кружка.


3. Начинается прорастание первых волосков на лобке и подмышечных впадинах, продолжает расти и округляться молочная железа.


4. Происходит подготовка к менструальному циклу и непосредственное его начало, и установление.


5. Нестабильное психологическое состояние с частыми перепадами настроения.


6. Препровождение достаточно большого количества времени возле зеркала.


7. Разительная смена гардероба.


Физиологические изменения девочки в переходный период.


Усиленная работоспособность щитовидной железы и гипофиза приводит к интенсивному выделению гормонов в молодой организм девочки, что приводит, в свою очередь, к молниеносному росту и внешним изменениям, которые часто пугают подростка. Ввиду заложенной любопытности в женское существо, девочки начинают проводить много времени возле зеркала, стараясь подробно изучить и понять изменения в своём организме. Именно в это время юные создания начинают чаще всего интересоваться косметикой, кремами, парфюмерией. Внешние изменения и округления фигуры ведут за собой достаточно часто и такую неприятную вещь как прыщи. Подростковые прыщи – это, наверное, самое большое расстройство, с которым стараются в одиночку правиться маленькие девочки. Прыщи и переходный возраст у девочек до скольки лет могут шагать рука об руку, напрямую зависит от степени ухаживания за кожей. Именно в это время на девочек сваливаются сотни вопросов, ответы на которые раскроются либо с вашей помощью, либо без таковой. Мамочки, именно в это время ваше умение слушать, рассказывать, наставлять на путь истинный необходимо проявить с максимальной осторожностью и чувством такта. Девочки в переходном возрасте очень ранимые, сверхкритичные к внешности. Поэтому всегда подбирайте выражения относительно их гардероба, вкусов, макияжа, образа жизни. 


Именно в этот период вы можете стать лучшей подружкой, рассказав о грядущих изменениях и способах борьбы с ними, или же отдалиться на ещё долгие годы от своей кровиночки.