logo

Йога для детей усложненные асаны

 Асаны для детейпсихологически будут более интересны им, ведь дети намного быстрее способны освоить позы в йоге, чем взрослые, обусловлено это тем, что мышечная система и кости имеют большую податливость. Также все-таки детский курс – не имеет такой популярность, как взрослый. Причастность к ним имеют чаще всего дети от 6 до 7 лет. Йога для них становится очень увлекательным занятием.


Асаны можно делать в любом порядке, также их можно добавлять к основным упражнениям, которые имеют одинаковое исходное положение. Всего их 20 для детей, но осваивать все нужно постепенно, добавляя по парочке к основному комплексу упражнений.


Тронная поза должна быть выполнена в течении 15 секунд изначально, потом можно будет сидеть в ней столько, сколько будет нужно. Бадрасана полезна тем, что поддерживает органы таза, нормализует кровообращение в половых органах и способствует укреплению внутренних мышц бедер.


Гарудасана – поза Орла стимулирует тренировку вестибулярного аппарата. Будет полезна для улучшения равновесия и устранит тугоподвижность суставов, уменьшит частоту возникновения судорог не только в ногах, но и теле, облегчит боль.


Чтобы у ребенка выработать грациозную осанку, нужно включить в комплекс упражнений позу Танцовщицы. Она задействует все мышцы ног и спины, а также все отделы позвоночника. Поза очень красивая и энергичная, поможет развить чувство равновесия.


Заканчивать комплекс упражнений нужно мостиком на плечах, получила название эта асана - Сетху Бандха Сарвангасана. Выполняется она из Сарвангасана.


Такие асаны будут полезны детям, ведь они укрепят все системы организма, стимулируют их работу, ведь взрослые асаны больше сосредоточены на восстановление нарушенных систем обмена веществ, а также энергии. В организме ребенка таковых нарушений нет еще, ткани быстро регенерируют, да и дети больше двигаются, нежели взрослые.


Что касается гиперактивных детей, то для них также есть специальные программы, помогающие вернуть им сон, снять возбудимость, улучшить равновесие. Йога способна совершить чудо, только вот комплекс упражнений должен быть подобран верно. Но не стоит думать, что йога излечит от болезней, нет. Это возможный путь укрепить свой иммунитет и организм в целом.


Время, отводимое на тренировки, очень важно, так как это позволит больше времени родителям проводить со своими любимыми детьми.