logo

Виды и стили интерьеров интерьер в стиле лофт

 Для начала предлагаем определиться с понятием лофт. Под ним стоит понимать сочетание старого и нового, к примеру, кирпичных стен и металла, дощатого пола и ультрасовременной техники для дома. При правильном подходе лофт будет уместен даже в квартире с планировкой открытого типа, а также в небольшом загородном доме, чтобы его обезопасить можно двери из массива купить в СПб, которые подчеркнут статус хозяев.


Предназначается стиль лофт, однозначно, для самых экономных, которые знают цену всему. Интерьер потребует минимум затрат, ведь чем проще будет отделка, тем лучше подчеркнуть получиться стиль лофт. В отличие от иных стилей, он не требует расстановки дорогой мебели в доме, если есть старинная мебель, то это лучший вариант. Дополнить ее нужно будет ультрасовременной техникой.


Также лофт будет идеален в квартирах со свободной планировкой, высокие потолки, простор, окна, длинной в пол, отсутствие всяческих перегородок – все это предоставляет раздолье для оформления интерьера квартиры в лофт стиле. Любители частых вечеринок и богемности – молодежь, художники, архитекторы, т.е. все те, кто чувствует тягу к свободе, оригинальности смогут оценить все прелести стиля лофт.


На самом деле, стиль предоставляет массу возможностей легко и красиво оформить интерьер. Потолки лучше всего сделать белого цвета, если нельзя просто «оголить» стены, то можно сделать имитацию кладки кафеля, с помощью штукатурки. Главное помнить, что не нужно ничего мудрить и изощряться в отделке, все должно максимально просто выглядеть. Ведь это основное правило лофта.


Идеально будет отциклевать пол, и покрыть его прозрачным лаком, светлым оттенком. Плинтус можно покрасить в тот же цвет, что и стены, чтобы они стали одним целым. В качестве зонирования комнаты можно использовать стеклоблоки или одиночную стену яркого цвета, если установить ее на фоне кирпичного интерьера, она выделит определенную зону.


Что касается мебели, то дачный вариант идеально впишется в лофт. Так деревянный шезлонг на фоне голой кладки, больших стен, дощатого пола, будет «своим» в доме.


Также мебель может быть любой, только не из класса буржуазности, металлическую кровать дополнять мягкие пуфы, а сервировочный стол из металла отлично будет смотреться со старинными стульями с обивкой из кожи.


Окна можно украсить горизонтальными жалюзи или рулонными шторами, а еще лучше – оставить их пустыми без занавеси.