logo

Трехмерная роспись стен гипсом своими руками

 На сегодняшний день большую популярность получила трехмерная роспись стен гипсом, сотворить картины из гипса в своем доме можно даже своими руками, нужно только знать основы выполнения данной технологии и немножко фантазии!


Итак, в первую очередь, стоит разработать план нанесения росписи, начинать надо от рисунка и заканчивать подбором используемых материалов, также не стоит забывать о разметки пространства. При помощи цветных карандашей будет нанесен рисунок, это позволит увидеть воочию композицию, проведя некоторые корректировки форм и размеров, можно увидеть все недостатки будущей композиции и исправить их.


Если во время нанесения рисунка на поверхность стены, было обнаружено, что ваши навыки владения художественной техники подводят вас. Формы не получается сохранить, то лучше всего использовать принцип копирования. Предлагаем распечатать картинку в полном размере, и нанесите ее на стену, сделать это достаточно просто при помощи копирки.


Следующий этап – нужно закрепить все основные укрепляющие конструкции. Потому стоит учитывать декорирование креплений к полу, потолку, стенам. На этом этапе должны быть собраны поддерживающие конструкции, металлические, гипсокартонные, деревянные. Как фиксация, так и подбор жесткости всей конструкции учитывать должны, что на них будет возложена тяжелая масса.


Подводка коммуникаций и проверка их функциональности также необходима. Если в соответствии с проектом будет установлен вулкан, фонтан, водопад, нужно установить правильное оборудование и коммуникации.


И теперь наконец-то, стадия работы, на которой можно проявить все свои творческие способности – лепка гипсом. Первый слой будет стартовой шпаклевкой, укладывают армирующую сетку, она даст возможность вместе собрать все элементы, при этом исключить возможность образования отслоений или трещин.


Этот процесс будет долгим, чтобы ускорить его нужно разбить весь объект на небольшие участки, в одном месте вы еще лепите, а в другом – лепка уже высыхает. Не стоит бояться косых линий и неправильных форм – ведь в этом и заключается прелесть своего собственного стиля и дизайна.


Объемный рисунок может быть сформирован вами, не бойтесь использовать гипс для создания декора.


И последний этап – осталось только раскрасить всю композицию. Делать это можно до тех пор, пока сердце не подскажет вам, что пора остановиться.