logo

 sht lambrenken

Окна в доме - это зрительный центр в любой комнате. Когда вы заходите в помещение именно оно первым "бросается в глаза". Именно поэтому убранство окна (шторы), имеет огромное значение и могут выполнять ряд основных функций:

 

 1. штора является элементом в создании интерьера.

 

 2. рассеивание прямого солнечного света.

 

 3. в случае, если вы используете тяжелые портьеры, свет в ваш дом не будет поподать совсем и вы сможете в темноте расслабиться и насладиться тишиной.

 

 4. скрывают вид из окна, который не "радует ваш глаз".

 

 Но среди огромного количества вариантов оформления, очень сложно выбрать именно те шторы, которые обеспечат уют в вашем доме и одновременно окажутся удобными. В случае использования комплексного подхода для сознания вашего интерьера, то обязательно обратите внимание на

 

 очень интересную деталь для декора окна, как ламбрекен. Ламбрекен был придуман исключительно для того, чтобы скрыть обветшавший карниз и создать ощущение, что штора висит в воздухе. Эта деталь позволит ваш дом неповторимым и уникальным. Чтобы долго не мучать себя размышлениями, следует обратиться к специалистам, рассказав им о ваших предпочтениях и желаниях. Именно эти люди правильно подберут и изготовят "наряд для ваших окон" с учетом всех ваших просьб, но и стоить это будет не дешево.

 

 К великому сожалению не все могут позволить себе такие материальные траты. Поэтому многие покупают подходящие им шторы, а ламбрекены шьют сами. Так, садясь за стол, они начинают изучать специальную литературу или ищут в интернете, как сшить ламбрекен своими руками. Читать это конечно хорошо, но если вы не обладаете нужными навыками в шитье, то просто прочитав книгу, вы врядли сошьете то, что вам нужно. Другое дело интернет со своими мастер-классами и подробным описанием действий. Здесь же вы найдете массу новых и интересных идей с фото и выкройки.

 

 Перед началом работы по пошиву ламбрекена следует определиться именно подходит для вас и что конкретно вы хотите. Твердый ламбрике шьется из плотной ткани, которая садится на подклад. Мягкий ламбрекен не имеет подклада и шьется из мягких тканей. Следует освободить большое пространство для работы, которое понадобится для понадобившегося материала и работы с ним. затем вам потребуется ткань и утюг, также необходимы нитки, ножници и машинка швейная. Заранее необходимо сделать все измерения, которые затем использовать в построении выкройки. Выкройка ламбрекена как правило проста и незатейлива, это обычно прямые полосы из ткани. Следует учесть один главный момент - прежде чем приступить к работе с тканью следует обработать ее края. Вот собственно и все, что касается вопроса о пошиве штор с ламбрекеном своими руками, в этом нет ничего сложного главное иметь хорошую фантазию.