logo

 Явные и скрытые неудобства

Многие убеждены, что "профнепригодная", т.е. утратившая презентабельный вид, устойчивость, часть элементов и пр., мебель просто становится недостаточно удобной и выглядит не вполне эстетично. А с этим можно:

 

- на какой-то период смириться (покупка заменного предмета обстановки - мероприятие хлопотное и затратное);

 

- попробовать временно "замаскировать" неприглядные места покрывалом, подложкой из картонки, подкрасить и пр.

 

Никаких же иных опасностей и неприятностей такая мебель больше не скрывает.

 

Так ли это? И чем интересен, эффективен, выгоден качественный ремонт мебели, ее комплексная реставрация или полноценная реконструкция, выполненные профессионалами?

 

Явное и скрытое

 

"Профнепригодная" мебель не столь уж безопасна, а неприятности, связанные с поломкой, производственным браком или износом предметов обстановки можно разделить на следующие категории:

 

- биологические моменты. Прорвавшаяся или истертая обивка дивана, трещины и глубокие царапины на твердом покрытии - не только смотрятся неприглядно, но и являеются "открытыми вратами" для попадания внутрь пыли, грязи и прочих загрязнений, вычистить которые очень сложно;

 

- снижение уровня комфортности и безопасности эксплуатации. При внезапном падении с расшатанного и ненадежного стула можно получить серьезную травму. Это же касается и менее серьезных повреждений мебели (например, утраченных ножек дивана);

 

- утрата необходимой функциональности. Поломка (ненадежность) механизма трансформации дивана или та же порвавшаяся обивка делают невозможным его использование в качестве спального ложа, что весьма неудобно и нерационально (если изделие приобреталось как многофункциональная конструкция);

 

- психологическая нагрузка. На такую мебель и смотреть-то неприятно, что уже отражается на эмоциональном комфорте. Но еще более опасным является постоянное ожидание "подвоха" от предметов обстановки или такие проявления, как резкий скрип при эксплуатации и т.д.

 

Простое и доступное решение

 

Стоит ли ограничивать для себя эмоциональный и эксплуатационный интерьерный комфорт из-за изношенной обивки, например, или утратившей форму и эластичность наполнителя? Тем более что сегодня можно заказать профессиональный ремонт диванов и других предметов обстановки, во-первых, по приемлемой стоимости и с оперативным выполнением реставрационных работ.

 

Во-вторых, с возможностью проведения практически всех видов ремонта на дому (без необходимости транспортировать мебель в цех). Или в мастерской компании, где может быть осуществлена сложная, детальная и комплексная реставрация мебели. В т.ч. с возможностью полного обновления, т.е. изменения дизайна предметов обстановки.