logo

Многие живут в домах, построенных в советское время.В квартирах, спроектированных инженерами, которые, казалось бы, не слышали о понятиях «удобство» и «комфорт».

1

Поэтому удачно меблировать комнаты этих квартир, нужно признаться, получается не у всех. Особенно комнаты, построенные прямоугольником. Такая планировка практически полностью лишает возможности «разгуляться» неординарной фантазии.Но все же есть несколько методов, как спасти ситуацию. Особенно, когда есть http://alba.com.ua, где делают мебель под заказ. Индивидуальная планировка мебельного гарнитура – вот спасение из плена неудобной планировки.

 

Наилучший метод – разбить длинную прямоугольную комнату на зоны, используя перегородку (мобильную или стационарную, на ваш вкус). Хорошо, если получится в каждой зоне иметь по окну, но если нет – тоже не беда. Из «мини-комнаты», вкоторой нет окна, можно сделать рабочий кабинет. Здесь помогут искусственное освещение и вентиляция.

 

 

Шкаф-купе на заказ

 

Самой популярной перегородкой для зонирования служит шкаф-купе. В него и вещи можно сложить (чем больше полок – тем больше полезных ниш), и зеркальные дверцы его визуально добавят пространства в одну из ваших «мини-комнат». Благодаря магазинам, где проектируют мебель индивидуально под каждого заказчика, вместе со специалистом магазина можно спроектировать шкаф, который и по дизайну, и по параметрам подойдет именно к вашей комнате.

 

 

Мебель-трансформер и мебель «два в одном»

 

Еще одна «палочка-выручалочка» при неудобной планировке – мебель-трансформер. И так называемая мебель «два в одном». Последняя значительно экономит место и не требует никаких усилий для ее использования. Поставьте в комнате двухъярусную конструкцию, в которой сверху будет располагаться кровать, а снизу – рабочий стол со шкафчиками и полочками. Как говорится, одним выстрелом – двух зайцев.

 

 

Если же хотите изредка заниматься физкультурой, используйте трансформирующуюся мебель. Варианты для ее трансформаций вам также могут подсказать консультанты в мебельных магазинах.

Таким образом,  у вас получится сделать планировку своей комнаты удобной и нестандартной, а мебель в ней будет уникальной и необычной.