logo

 18

Для одних вопрос выбора материалов не является сложным, другим доставляет удовольствие сам процесс изучения и подбора. Большинству же невероятно сложно определиться с выбором такого товара как керамическая или клинкерная плитка.
Наружная отделка керамикой
Преимущества керамики в деле защиты поверхности описывать не нужно, каждому понятно, что более надежной и красивой поверхности не найти. На сайте интернет магазина можно найти и купить клинкерную плитку http://www.ceramtrade.ru/klinker-i-stupeni.html. Традиции создания такого плотного материала уходят своими корнями в века. С тех пор, как люди поняли, что глину можно сделать прочнее путем обжига, и началось гончарное дело. В эпоху ренессанса украшение фасадов зданий было особенно развито. Для некоторых стран продажа клинкерной плитки является традиционным национальным делом. Отделка стен, дорожек и лестниц позволяет сохранять здания в целостности во влажном климате. Для наших широт такой метод особенно актуален, плотный морозостойкий материал не крошится на морозе и защищает от ветра.
Внутренне убранство
Чтобы не только внешне дом был прекрасен, но и внутри наполнял вдохновением и дарил силы, необходим красивый ремонт. Выигрышным вариантом для внутренней отделки является плитка под мозаику. Этот дизайнерский прием не теряет актуальности, с каждым годом появляются новые вариации относительно использования мозаики. Самым эффектным и модным приемом является создание панно. Это могут быть индивидуальные заказы с печатью на плитке или уже готовые рисунки. Сайт предлагает недорого купить мозаику в Москве http://www.ceramtrade.ru/mozajka.html. На нем можно подобрать различные варианты этого материала, от мелкой до самой крупной мозаики.
Пред покупкой подобного материала важно заручиться помощью хороших мастеров. Не каждый специалист по укладке плитки готов взяться за такой сложный материал, как мозаика. Специальные техники подразумевают создание настоящих шедевров с градиентными переходами из одного цвета в другой. Часто цена мозаики зависит не столько от дизайна, сколько от компании производителя. Зарубежные образцы могут продаваться по очень высокой цене и выступать настоящей жемчужиной интерьера.
Стандартные решения не требуют специальной подготовки и могут укладываться даже теми, кто кладет плитку впервые. Сейчас укладывать мозаичные панно принято не только в ванной комнате, но и в гостиной или спальне. Чем выше эстетическая ценность фрагмента, тем шире сфера его использования в интерьере.