logo

01

 

Современный рынок предлагает покупателям для обустройства кухни выбрать встроенную или стандартную варочную плиту. Последняя занимает достаточно много места, но она считается традиционным вариантом. Встроенная же поверхность позволяет значительно экономить пространство, что особенно важно для кухонь площадью до 5–7 квадратных метров. Сделать же правильный выбор помогают дельные советы профессионалов отрасли.


Классика кухни: особенности, преимущества, недостатки


Даже современная мода не смогла потеснить с рынка традиционные модели, привычные для многих хозяек. Большим спросом пользуются варочные поверхности (с духовым шкафом или без такового), которые стоят отдельно от мебельных гарнитуров. Предложенная техника для работы использует газ или электричество. На рынке есть и комбинированные модели с массой дополнительных функций. Их особенность – большие габариты, что не всегда приемлемо, когда предстоит обустроить маленькую кухню. Устанавливать модель предлагается на отдельном «островке», между шкафами, около мойки (зависит от параметров и геометрии пространства, особенностей мебельного гарнитура, подвода газовой магистрали, желания владельца). Однако не только свобода действий привлекает покупателей. Здесь представлены модели, которые имеют ряд других преимуществ и особенностей:

Стоимость. Классические варианты гораздо дешевле встраиваемых моделей (в 2 раза минимум).
Многообразие форм и расцветок. Предложено подобрать модели, которые и по цвету, и по дизайнерскому исполнению идеально впишутся в пространство.

Среди недостатков следует отметить сложность уборки около плиты. Вокруг нее и под ее поверхностью обязательно будет собираться жир и мелкий сор. Чтобы вычистить помещение, следует отодвигать тяжелую технику.


Встраиваемые модели – минимализм современности


Особенность встраиваемой поверхности в ее конструкции. Она состоит из двух элементов (варочная поверхность и отдельный духовой шкаф). Они могут зависеть друг от друга или иметь отдельные системы управления. К преимуществам такой плиты относят такие ее особенности:

Незаметность и практичность. Помещение не перегружено, что актуально для маленькой кухонной зоны.
Привлекательный вид. Особенно это заметно там, где варочная поверхность и шкаф духовой объединены столешницей.
Отсутствие мусора, забившего в щели жира. Для уборки такой кухни не будет надобности двигать мебель и оборудование. Встроенная мебель позволяет добиться абсолютной чистоты и гигиеничности.

Высокая цена становится тем фактором, который может отпугнуть покупателя. Но это единственный недостаток!