logo

 Механизмы трансформации диванов

Современная мебель настолько разнообразна, что иногда кажется вышедшей из будущего. Это же касается и диванов. Их трансформации настолько широки, что из одного дивана можно с легкостью сделать огромное спальное место или удобную зону отдыха для одного, встает только один вопрос: где купить диван выгоднее?


Существуют несколько категорий механизмов трансформации. Они могут быть раскладывающиеся, разворачивающиеся и выкатные. И чтобы понять более точно в чем они хороши, необходимо более точно рассмотреть каждый из них.


Выкатные диваны попросту выкатываются или выдвигаются. Для этого необходимо потянуть вперед сиденье. Это очень легко и с таким диваном смогут справиться даже дети. К таким вариантам можно отнести механизм "Еврокнижка" и "Дельфин". Эти диваны получаются с большой площадью, с ровной поверхностью и простым механизмом. Но при этом желательно, чтобы диван и его механизм были качественные. Тогда они прослужат долго.


Для диванов, которые разворачиваются механизмы работают иначе. К таким вариантам относится "Аккордеон", "Американка" и "Французская раскладушка". Такие механизмы позволяют дивану складываться и раскладываться по принципу гармошки или раскладушки. Одни варианты необходимо просто потянуть за низ сидения вперед, а другие - вверх, затем на себя и на ножки. Если выбор падет на диваны с такими механизмами, то необходимо помнить, что обычно в них небольшой отсек для белья или его может вообще не быть. Но такие диваны могут превращаться в большое спальное место и это очень удобно. Ведь в собранном состоянии не занимают слишком большое пространство.


Раскладывающиеся диваны известны уже очень давно и раньше большинство таких механизмов испробовали практически многие. Каждый помнит механизм "Книжка". Для его раскладывания необходимо поднять сидение вверх до характерного щелчка и затем опустить вниз. При этом спинка опустится вместе с сидением, образуя спальное место. Но обычно спальное место средней величины и раскладывать такой диван сможет лишь взрослый человек. Хоть механизм надежный и выдерживает многие годы нагрузки.


Какой бы механизм не выбирался, необходимо всегда учитывать какой материал для него применяется, как часто диван будет раскладываться, какое место он может занимать в разложенном виде. Тогда станет намного легче выбирать вариант механизма. И при этом прослужит он свое время в полной исправности и не станет затруднять раскладывание дивана.