logo

 как получить квартиру в подарок

Получить квартиру в дар вполне реально, также как и авто или другие украшения, но вот от кого? На этот вопрос ответить достаточно трудно, конечно, не стоит исключать, что такой шикарный подарок сможет подарить богатый бой-френд, не требуя от своей половинки ничего взамен. Также не стоит исключать, что такой подарок могут подарить близкие родственники. Но, если, конечно, им позволит их материальное положение. Чтобы подарок принес только положительные эмоции, стоит в правильном порядке оформить процедуру дарения. Потому стоит учесть, что квартиры в Тюмени от застройщиков или же с рынка вторичной недвижимости должны иметь все необходимые документы, которые будут подтверждать то, что обладатель подарка имеет все необходимые права. Это будет возможно только тогда, когда обладатель пройдет все необходимые государственные регистрации, вступив в свои законные права.


В отечественном законодательстве процесс дарения называется процессом передачи собственного имущества в добровольном порядке и при этом с соблюдением безвозмездности. Если же недвижимость является собственностью, то нужно будет оформление сделки, конечно же, с подтверждением ее в письменном виде. Даритель (собственник квартиры) обязан подписать договор, который предусматривает передачу имущества одаряемому и освободит последнего от обязательств имуществ.


В процессе передачи имущества могут быть как юридические, так и физические лица. Но закон ограничит круг тех, кто может выступать в качестве дарителя. Ведь дарить не могут недееспособные граждане, а также лица, которые не достигли 14 лет. Также такой подарок не могут получить государственные служащие, ведь это запрещено в соответствии с должностным положением и исполнением служебных обязательств. Работники по социальной защите, лечебных и воспитательных учреждений не имеют права получить такие подарки от клиентов или их близких родственников.


Стоит отметить, что сделка необязательно должна быть нотариально заверенной, нужно только лишь носителю пройти процедуру дарения в УФРС по субъекту федерального письма, который будет удостоверять акт дарения. Регистрацию проходит сделка, в итоге одаряемый получает право на полученное имущество.


В том случае, если одаряемый или даритель не входят в существующий список тех, кто по законодательству освобожден от уплаты налога, то нужно будет заплатить еще и за услуги регистрационных действий 13% налога.