logo

 56

 

Заболевание, которое чаще возникает у женщин пожилого возраста. Регистрируется болезнь после 50 лет. Случаи выявления связаны с наступлением климакса. В этом состоянии происходит усиление разрушение костной ткани, что проявляется остеопорозом. В настоящее время имеется тенденция, которая показывает, что патология начинается молодеть и встречаться очень часто. Это можно объяснить несколькими причинами:

 

Большое количество сопутствующих заболеваний.


Недостаток питания.


Несвоевременная диагностика и лечение.


Низкий уровень профилактики.

 

Подробнее об причинах можно найти в статье. Рассмотрим некоторые из них. Выше уже упоминалось о таком факторе развития как климакс. В настоящее время это не является проблемой, так как многие женщины знают об этом и своевременно профилактируют. С этой целью им назначаются различные препараты гормонов и кальция. В результате к моменту наступления климакса организм уже готов к изменениям, которые в нем будут происходить. Поэтому снижается риск развития остеопороза.


Следует отметить, что такое заболевание приносит массу проблем. Оно всегда дает о себе знать в возрасте после 40 лет. Проявляется болью, частыми переломами, нарушением в работе всего организма. При развитие патологии происходит вымывание кальция из костей. Это приводит к нарушению в работе сердца, почек. Один микроэлемент способен стать причиной нарушений в работе всего организма.


Кальций в организм поступает несколькими путями. Обычно с пищей, которая обогащена этим элементов. Также с препаратами, витаминными комплексами. Для понимания в каких продуктах питания он содержится следует прочитать статью. В ней рассказывается об этой аспекте, и перечисляются основные продукты, которые помогут в профилактике развития остеопороза.


Также есть определенные нормы потребления. Они представлены ВОЗ и являются стандартными для всех.


Препарат кальция:

 

Содержат в себе только один элемент.

 

Входят в состав с другими витаминами и минералами.

 

Речь идет о профилактике заболевания. Важно понимать, что профилактика всегда строится на привычках в питании. Не обязательно пить таблетки, для предотвращения развития остеопороза. Иногда коррекции в пищевом рациона достаточно для снижения риск формирования патологического состояния.


Отдельно следует поговорить о таблетках, где содержится кальций. На рынке есть несколько групп препаратов, которые можно использовать для профилактики. Это не посредство содержание только кальций, и те средства которые включают в себе и другие витамины. Принимать и те, и другие следует только после консультации со специалистом. В первом случае таблетки являются лекарствами, а во втором являются БАД. Поэтому использовать различные витаминные комплексы без консультации врача лучше не стоит. Учитывая, что они содержат в себе не только один кальции, а еще и другие витамины, можно нанести вред для организма. Для приема комплексов должны быть показания. Не всегда весь перечень витаминов находится в дефиците.