logo

 125

 

Глисты имеются у 90% процентах домашних животных. Поэтому как бы сильно не старались владельцы, они не смогут полностью защитить собаку от этих внутренних паразитов. Главное, не допускать их размножения в организме, иначе это может привести к плачевным последствиям.


Многие люди думают, что если глисты имеются у всех питомцев, то бороться с ними нет смысла. Это большая ошибка. Дело в том, что эти паразиты причиняют огромный вред здоровью животного. Размножаясь, они снижают иммунную систему, повреждают ткани, ораны и кровеносные сосуды. Поэтому если не лечить собаку, то она может попросту погибнуть.


Прежде чем приступить к лечению, необходимо быть уверенным, что дело действительно в гельминтах. Поэтому некоторое время придется понаблюдать за животным. Если вы стали замечать, что собака страдает запором или диареей, у нее появилась рвота, ухудшился аппетит, появился кашель и стали появляться выделения из слизистых оболочек глаз, то это все является явными признаками наличия глистов.


По мнению специалистов, необходимо регулярно проглистовывать животного. Как правило, специальные препараты даются питомцу один раз в 3 месяца.


Если же собака не приучена собирать с земли мусор и разжевывать его, то проводить профилактически мероприятия достаточно два раза в год.
Также если в скором времени запланирована вакцинация собаки, то за 10 дней до этого необходимо дать глистогонное средство.


Среди препаратов, которые избавляют животного от паразитов, представлены таблетки от глистов для собак, капли, сиропы, порошки, и суспензии. Большой выбор такой продукции легко найти на странице http://palladium-pets.com/cat/dogs/f-1_75_/index.html.


Прежде чем дать собаке конкретное средство, необходимо заранее ознакомиться с инструкцией. Так вы сможете понять в каком количестве и временном промежутке необходимо давать глистогонный препарат.
Еще очень важно взвесить животного. Все дело в том, что те же самые таблетки от глистов назначаются в зависимости от веса. Если же превысить дозировку, то это может привести не только к интоксикации, но и к летальному исходу.


Итак, если вы полностью уверены в наличии глистов у собаки, срочно предпринимайте соответствующие меры. Для этого обратитесь за помощью к специалисту, который возьмет необходимые анализы и проведет полное обследование питомца. Также ветеринар перед назначением конкретного средства учтет индивидуальные особенности собаки. Только после проведения всех мероприятий, будет назначено конкретное лечение.


Помните, если у домашнего животного есть глисты, то большая вероятность того, что они появятся и у вас. Поэтому не следует пренебрегать рекомендации специалистов, а сразу после появления первых признаков проглистовать свою собаку.