logo

 23

 

Часто люди путают понятие коверлока и оверлока, и просто не понимают, зачем нужно это оборудование. Даже те, кто уже имеет коверлок, знают не обо всех его возможностях.


Коверлок - перейти - сложная машина, которая способна совмещать функции оверлока и распошивальной машины. Стоимость его немного выше каждого из этих оборудований по отдельности, но одновременно в общем выходит дешевле, ведь это два в одном.


Главный рабочий инструмент коверлока – это петлитель, благодаря использованию которого не нужно наличие шпульки для наматывания нижней нити. С помощью петлителя исполняется цепной стежок, напоминающий косичку, который вы могли часто наблюдать на своей одежде. Его преимущество безоговорочно при работе с трикотажными тканями, ведь обеспечивается хорошая растягиваемость шва. Недостатком обработки коверлоком есть большой расход нитей, поэтому стоит запастись большими бобинами.


Некоторые считают коверлок гениальным конструкторским решением, ведь он может выполнять обметочный и плоский шов, а еще работать в качестве обычной стачивающей машинки. Большинство фирменных вещей выполнены с использованием коверлока, ведь это технология нового поколения для пошива новой, современной и качественной одежды.

 

Коверлок может заменять одновременно несколько единиц швейного оборудования. Единственное, что ему не под силу – строчка зигзаг и ее модификации.


Визуальным отличием коверлока от других машин с подобными функциями отличить легко. Это можно сделать по длине вылета рукава. У оверлока он практически отсутствует, у распошивальной и швейной машины почти одинаковый, а у коверлока – средней величины.


Одна из главных фишек данного оборудования – это автоматическая заправка нити. Это очень важно, ведь проводить данную процедуру приходится очень часто, что занимает большое количество времени. Заправщик нити может быть механическим или пневматическим.


Помните, что все дополнительные приспособления и аксессуары влекут за собой увеличение общей стоимости оборудования. Одним из дорогих удовольствий является наличие сенсорного дисплея. Конечно, компьютерное управление дает много функциональных возможностей и упрощает управление. Но за это придется хорошо заплатить.


В условиях массового швейного производства ‒ коверлок просто необходимая техника. Если вы профессиональная швея, то даже при небольших объемах работы не помешает, если он будет постоянно под рукой.


Интернет-магазин по продаже швейного оборудования "Веллес-Шоп". Прямые поставки от производителя.