logo

 900

 

Владивосток расположен на юго-восточной оконечности страны и является базой Тихоокеанского флота. Также в городе заканчивается уникальная железнодорожная магистраль – знаменитый Транссиб. Город расположился между Амурским и Уссурийским заливами на берегу Японского моря. Туристы, приезжающие в город могут заказать номер в отеле непосредственно на месте, но выгоднее это сделать на сайте planetofhotels.com, так можно сэкономить время и деньги.


Климат во Владивостоке достаточно суров, море редко прогревается до 18 0С, поэтому пляжный сезон могут открыть только подготовленные люди. Итак, чем может удивить этот самый отдаленный форпост страны.


Золотой мост


Планы постройки моста через Золотую бухту Владивостока обговаривались еще с конца XIX века, но воплощению этих прожектов мешали различные обстоятельства. Всерьез за его строительство взялся Никита Хрущев, проект объекта был внесен в Госплан, но не сложилось. Настоящее возведение моста началось в 2007 году и завершилось к саммиту АТЭС, который проводился во Владивостоке. Название объекта не совпадает с его внешним видом - мост на самом деле стальной, только переброшен через Золотую бухту.


Золотой мост расположен в центре, соединяя отдаленные районы и федеральную трассу с городом. Эта конструкция входит в ТОП-5 самых крупных винтовых мостов. Внешне он чем-то похож на мост Золотые ворота в Сан-Франциско. Помимо 6-полосной автомобильной трассы на мосту предусмотрены пешеходные дорожки. Путешествие на другой берег занимает примерно полчаса.

 

Покровский собор


Покровский кафедральный собор является главным православным храмом города. Заложен храм был 1902 году и, как многие культовые сооружения, в 1935 году взорван большевиками. Из остатков собора был построен педагогический институт.
Восстановление собора началось в 1990 году и продолжалось 16 лет. В настоящее время это действующий храм, который вмещает до 1000 прихожан. В соборе открыта церковно-приходская школа и центр реабилитации людей, страдающих от алкоголизма и наркомании.

 

Цирк Владивостока


Первый передвижной цирк приехал к жителям города в 1885 году. После этого городские власти задумались о строительстве стационарного объекта. Он был возведен только в 60-х годах XX века. По форме здание напоминает ракушку, своими створками обращенную к городу. Створки, представляющие собой панорамное окно, открывают захватывающий вид на бухту и городские мосты. Сцена цирка многофункциональна, она может трансформироваться в каток и наполняться водой. На арене цирка выступают лучшие отечественные и зарубежные труппы.

Город Владивосток славится своей неповторимой природой. Вокруг города расположены прекрасные бухты, сопки, острова и заливы. Каждый турист найдет для себя что-то интересное при посещении города.