logo

 

 

 

Помимо основных приемов пищи у каждого человека есть потребность в том, чтобы в течение дня пополнить свои энергетические запасы. В промежуточные приемы пищи нужно стараться есть как можно меньше пищи, но при этом важно получить заряд энергии.

 

Какие же продукты для перекусов не навредят фигуре? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье, здесь мы рассмотрим 8 таких продуктов.


1. Яблоки. Этот продукт содержит много полезных веществ, минералов и витаминов. Яблоки богатейший источник различных антиоксидантов. Потребление в пищу этого фрукта особенно рекомендуется людям, которые проводят много времени в помещении. Перекусывать яблоками лучше в первой половине дня.


2. Бананы. Очень полезны тем, у кого есть проблемы с кровяным давлением. Незаменимый продукт для людей, занимающихся спортом с большими кардионагрузками.


3. Болгарский перец. Он богат витаминами С и А которые важны для сохранения красоты кожи, и при этом содержит минимум калорий. Отлично подходит для вечерних перекусов.


4. Черный шоколад. Обязательно только натуральный! Отлично стимулирует работу головного мозга и восполняет энергетические запасы. 50 граммов шоколада и чашка несладкого натурального кофе отлично взбодрят, снимут усталость и помогут сосредоточиться.


5. Семечки тыквы. Содержат самые разнообразные полезные вещества: белок, кальций, железо и прочие. Можно перекусить тыквенными семечками, как утром, так и вечером, но не более 50 грамм в сутки.


6. Морковь. Отлично утоляет голод. Полезные вещества, которые содержатся в данном продукте, плохо усваиваются, если морковь употреблять без жиров, поэтому лучше всего  делать салаты из этого корнеплода, приправленные оливковым маслом.


7. Сухофрукты. Здесь можно выбирать по своему вкусу любой из видов этого продукта. Но, изюм, инжир, сушеный банан и курагу лучше есть в первой половине дня.


8. Зелень. Листья салата, руккола, петрушка – все виды зелени. Конечно, сложно есть зелень без добавок, поэтому можно приготовить салат из разных видов зелени с ржаными сухариками или сыром.