logo

 Как выбрать фитнес клуб и тренера

С приходом лета все дамы становятся особенно придирчивы к своим формам. После того, как все «прелести» тела исследованы, каждая женщина стремится как можно быстрее себя усовершенствовать. Самым популярным и действующим средством коррекции фигуры являются занятия спортом в фитнес клубах, при том, что в летнее время акции фитнес-клубов позволяют приобрести абонемент или взять в помощь индивидуального тренера по очень доступной цене.


Но пойти заниматься в какой-либо фитнес клуб не так-то просто, для начала нужно сделать выбор среди множества различных фитнес клубов. Вот основные критерии:


1. Месторасположение. Самым лучшим вариантом является фитнес клуб, расположенный рядом с вашим домом. Такое положение позволяет вам обдуманно собрать все необходимое для занятий и потом быстро вернуться домой будучи уставшим от тренировки. Если такой возможности нет, то выбирайте фитнес клуб, до которого легко добраться. Небольшое зданьице, спрятанное за семью подворотнями, не является хорошим вариантом, т.к. его будет сложно найти, придется выделять больше времени в своем графике на путь до фитнес клуба и обратно, да и это может быть просто не безопасным.


2. Обустройство фитнес клуба. Нужно обратить внимание не только на дизайн внутреннего интерьера, но и на имеющийся спортивный инвентарь, количество шкафчиков в раздевалке, наличие душа и постоянной горячей воды в нем, а также обратите внимание на то, сколько человек водит в каждую группу. Кроме того, нужно отметить наличие или отсутствие кондиционеров, зеркал на стенах и площадь зала, где будут проходить занятия. Часто одних фитнес тренировок недостаточно, поэтому лучше, если в этом фитнес клубе будет еще и зал с тренажерами.


3. Тренер в фитнес клубе. Это один из самых важных критериев, тренера тоже нужно уметь выбирать. Во-первых, стоит выяснить отзывы других людей об этом тренере и, может быть, получить от кого-то рекомендации. Во-вторых, обратить внимание на его внешний вид, если тренер ухаживает за собой и находится в прекрасной форме, то и за своими воспитанниками он сможет приглядеть. В-третьих, пообщайтесь с тренером, задайте ему несколько вопросов:


- Можно ли посещать тренировки каждый день?


- За сколько часов до занятий можно покушать?


- Чем ранее занимался и почему решил стать тренером?


Если тренер не пожелает разговаривать с вами или ответы покажутся вам слишком натянутыми, тренер растеряется, то прежде стоит задуматься о целесообразности посещения его занятий.


4. Ну и, конечно, при выборе фитнес клуба стоит ориентироваться на свои финансовые возможности, часто дорогой фитнес клуб предназначен для тех, кто любит не тренироваться, а делать фото в большие зеркала тренажерного зала.