logo

 Драйв фитнес. Групповые занятия видами спорта

Сегодня степ представляет самый популярный драйв фитнес, так как позволяет добиться максимальных результатов за небольшое время. Представляет собой аэробика разные варианты подъемов ног, шагов, подскоков на платформе, все занятие проходит под специальную силовую музыку. Такие комбинации движений, вроде танца, несут в себе достаточно серьезную силовую нагрузку, в которые входят упражнение из аэробики базового плана. Тренировка будет нести нагрузку на развитие выносливости, давая интенсивные упражнения с элементами атлетической подготовки.

 

Чтобы повысить или снизить нагрузки можно изменить высоту самого степа, что позволяет заниматься в группе людям, которые имеют разную степень физической подготовки, также это обуславливает то, что в групповом занятии имеется индивидуальный подход к каждому ее участнику. Такие драйв фитнес занятия на степах позволят улучшить работу легких, сердца, снизят опасность развития сердечнососудистых недугов.

 

Если же степы вам не по душе, то есть еще очень много разных видов занятий в группе. К примеру, Микс занятия, которые включают в свой урок аэробику и степы, фитболы, слайд. Такая интересная кардионагрузка при использовании легкого уровня хореографии будет направлена на проработку всех основных мышечных групп. Тренировка сможет зарядить энергией и отличным настроением на целый день, к тому же нагрузка, которая дается на занятиях Микс, очень даже тяжелая. Так, что если тренажерный зал не для вас, но вы хотите иметь красивое тело, то аэробика Микс – то, что вам подойдет 100%.

 

Занятия йогой в группах также получило за последние несколько лет небывалую популярность. Йога не только набор сложных физических упражнений, для выполнения которых нужна сила, равновесие и гибкость, но и представляет собой уроки медитации, на которых человек познает свое тело и душу, хотя для достижения эффекта от занятий вовсе не нужно изучать индийскую философию. Все должно идти от сердца.

 

Пилатес также представляет собой многогранную спортивную тренировку, в которую входят физические упражнения и дыхательная гимнастика, которая поможет укрепить мышцы и снять нагрузку с позвоночника. Осанка улучшиться, целлюлит исчезнет, как и лишние кг и см на талии.

 

Это всего лишь, несколько видов групповых занятий, который пользуются в наше время большой популярностью. Выбирать стоит, отталкиваясь от своих ощущений и эмоций после занятий.