logo

 Как лечить эпидидимит лечение эффективными методами

Воспаление придатков яичка является эпидидимитом. Бывает он острым и хроническим. Причины развития заболевания могут быть разными. Сейчас лечение эпидидимита iemedic.ru может помочь восстановить здоровье и избавиться от заболевания за самый оптимальный срок. К каждому пациенту обязательно применяется индивидуальный подход и лечение проходит очень успешно.


Желательно лечение начинать вовремя, иначе не избежать осложнений. Острый и хронический эпидидимит лечится по-разному. Причинами развития заболевания может быть бактериальная инфекция, травма, грибок, вирус. При этом может быть односторонний или двухсторонний эпидидимит. Сопровождается заболевание повышением температуры, болями в мошонке, отеком. При этом кожа на самой мошонке будет горячая и красная. Обнаружить увеличенный придаток можно лишь при пальпации.


Если начинать своевременное лечение, то через 4 дня все эти симптомы стихают. Но все же лечить необходимо не менее месяца. Лечение всегда будет направлено на устранение причин, которые и привели к заболеванию. Хоть к каждому пациенту врачи подходят индивидуально, но в основном все сводится к самым главным процедурам, которые помогут быстро восстановиться.


Больному назначается постельный режим. Из рациона убираются абсолютно все продукты, которые имеют свойство раздражать, например острые блюда. Поэтому желательно отказаться от них на некоторое время, во избежания неправильных откликов организма.


Помимо этого назначается антибактериальный препарат, противовоспалительные лекарства. Врач выпишет необходимые витамины и рассасывающие препараты. Если необходимо, то для быстрейшего снятие отека с придатка, назначают гликокортикостероиды. Помимо этого они будут как профилактика застойных явлений.


Необходимо во время лечения носить специальную повязку и специальные плавки, чтобы мошонка была подтянута вверх. Если необходимо, то прикладывают холод.


Если заболевание хроническое, то уже практически не помогают антибиотики. В этом случае очень часто приходят к хирургическому вмешательству. При этом просто удаляется придаток яичка. От этого теряется возможность оплодотворения из поврежденного яичка.


Если боли очень сильные, то попросту блокируется семенной канатик с помощью местной анестезии. Это существенно уменьшит боль. Носить специальные плавки нужно обязательно. Они помогают улучшить кровоток и снизят воспаление.