logo

 Мужское здоровье и долголетие 2014

Аспекты сексуальной активности затрагивают всю человеческую жизнь, и мужское половое бессилие может сокрушить даже очень сильных и успешных индивидуумов. Именно поэтому такому вопросу как мужское здоровье и долголетие 2014 сегодня уделено особое внимание.

 

В нашей стране мужчины нередко сталкиваются с такой проблемой. Они могут испытывать уменьшение полового влечения, эрекции, семяизвержения. Кроме того, именно половая функция является явным маркером общего состояния здоровья. Таким образом, её снижение может транслировать о наличии других более опасных заболеваний, к которым относятся:

 

1. Гипертония, сердечно-сосудистые заболевания.

 

2. Неполадки в состоянии центральной нервной системы.

 

3. Метаболический синдром.

 

4. Печеночная, почечная недостаточность.

 

5. Диабет любого типа.

 

6. Гипотериоз.

 

7. Дефицит мужских половых гормонов – андрогенов – гипогонадизм.

 

8. Простатит.

 

Мужское здоровье и долголетие 2014

 

Как правило, даже при возникновении серьезных проблем со здоровьем представители сильного пола не спешат обращаться к медикам. Это приводит лишь к тому, что на осмотре выявляются запущенные стадии заболеваний. Сложившейся ситуации сопутствуют устоявшиеся в обществе стереотипы о том, что мужчина всегда должен быть силен, здоров и т.д.

 

В некоторых случаях немаловажную роль играет психологический аспект, когда развивается естественное нежелание обсуждать с кем бы то ни было личные проблемы. Но медики утверждают, что независимо от возрастной группы, практически все проблемы мужского полового здоровья решаемы и не стоит стесняться и позволять болезни развиваться еще больше.

 

Причины развития эректильной дисфункции

 

Метаболический синдром. Данный синдром проявляется как сочетание различных нарушений, которые также способствуют развитию ишемической болезни сердца и сахарного диабет II типа. Ткани утрачивают чувствительность к инсулину, и он перестает усваиваться организмом – это лежит в основе развития синдрома.

 

Чем опасно заболевание

 

При наличии данного синдрома эректильная дисфункция может развиваться в раннем возрасте и обуславливает его тяжелое течение. Немощность проявляется у 77% мужского населения, если у них присутствует метаболический синдром.

 

Группа риска

 

1. Наличие избыточной массы тела. Окружность талии у мужчины не должна превышать 94 см.

 

2. Невысокая физическая активность.

 

3. Повышенное артериальное давление.

 

4. Высокое содержание холестерина в крови. 5. Глюкоза натощак больше, чем

 

5.6 ммоль/л.

 

6. Наличие сахарного диабета второго типа у родственников.