logo

 Йога диета фитнес круглосуточно или 9 мифов о повседневных занятиях спортом

Все специалисты рекомендуют занятия спортом. Они говорят, что ежедневные упражнения очень полезны для здоровья, что они позволяют гармонично развиваться, что спорт удлиняет жизнь, помогает сохранить идеальную фигуру и быть постоянно в форме. Однако, очень часто, человек имеет неправильную информацию о спорте, в том числе и о фитнесе, отказываясь от определенных упражнений и делая ошибки в рационе, который очень важен при физических нагрузках. Далее перечислено 9 мифов о фитнесе и о повседневных занятиях спортом.

“Люди, которые практикуют фитнес, более энергичны, если меньше спят“. Да, упражнения добавляют энергии и жизненных сил, но фитнес круглосуточно не может быть полезен, потому что организм требует отдыха, а 8-часовой сон – обязателен.

“Ходьба и бег трусцой помогут быстро похудеть“. Не нужно обманывать себя, что часовая пешая прогулка или бег по полчаса, 2 раза в неделю, сразу помогут скинуть лишний вес. Красивая фигура требует больших усилий. Кроме того, фитнес нужно объединить с сбалансированной диетой.

“Йога – не спорт, а способ релаксации“. Неправда! Практикуя йогу можно быстро сжигать жиры, формировать свое тело, получить плоский живот. Одно комплексное занятие йогой можно сравнить с полноценной сессией фитнеса.

“Боли в мышцах показывают, что занятие прошло успешно“. Мышечная боль не может быть индикатором успешной сессии: можно ходить на фитнес круглосуточно и не почувствовать боль, а можно почувствовать болезненные ощущения уже через 5 минут. Они могут быть следствием превышения уровня интенсивности или неправильного направления в занятиях.

“Сжигание жира начинается только через полчаса после начала занятий“. Постоянные тренировки сжигают жир с самого начала физической активности, поэтому 2-часовые ежедневные занятия – оптимальный вариант.

“Фитнес избавляет от целлюлита“. Это не совсем так! Он должен идти в комплексе с диетой и лечебными процедурами.

“Фитнес утром, лучше фитнеса вечернего“. Фитнес полезен независимо от времени суток. Главное условие его эффективности – постоянство.

“Фитнес быстро устраняет последствия алкоголя“. После вечеринки, где был употреблен алкоголь, нужно вообще отказаться от сессии фитнеса: она будет неэффективна и даст чрезмерную нагрузку на организм.

“После тренировки не надо кушать“. Организм должен питаться, и до, и после занятий, однако нужно обратить внимание на то, что употребляется. До тренировки хороши зерновые, углеводы, сухофрукты, а после: банан и много воды.