logo

 massag jivota

Сложно представить себе девушку, не мечтающую об идеальной фигуре. Но, к сожалению, не всем от рождения дается великолепное тело. А если некоторым и дается, то весьма не просто удержать то, что было заложено изначально. Условия работы, например такие, которые не требуют физической активности, а также стрессы, которые влекут за собой тягу к излишней пищи, обилие сладостей и вкусностей, которые манят нас отовсюду - все это делает невероятное непростой задачей сохранение идеальной фигуры.

 

Почему нужно избавляться от жира в области живота?

 

С точки зрения природы, накопление жира - очень полезный эволюционный механизм. Таким образом природа нас защищает от возможных голодовок и от холодов. Но не во всех местах жировые отложения одинаково безопасны. Так, жировые складки на ягодицах или бедрах - скорее эстетически непривлекательны, нежели вредны для здоровья. А вот ненавистные жировые отложения непосредственно области живота - не только малопривлекательное зрелище, но еще и опасное для здоровья. Дело в том, что жир на животе непосредственно влияет на работу внутренних органов, большое количество которых расположено именно в животе. Поэтому избавляться от жировых складок на животе - не просто прихоть, это необходимость, от которой непосредственно зависит наше здоровье.

 

Зачем нужно соблюдать диету?

 

Наш организм так устроен, что для его продуктивного развития нужны разные составляющие. Нам одинаково нужны и мышцы, и некоторая жировая прослойка. При этом жир и мышцы могут прекрасно уживаться вместе. Природа не наделила женщин развитой мускулатурой, чего нельзя сказать про мужчин. Но женщины, безусловно могут усердно качать пресс и приобрести крепкие мышцы живота. Однако на жировую ткань это не сильно повлияет. В этом случае под жировыми складками будут чувствоваться накаченные мышцы пресса, это правда. Однако жир с живота уйдет лишь в незначительной степени. А вот диета для живота похудения - прекрасная возможность избавиться от жира в этой весьма проблемной области. Тем более, даже самые лояльные врачи, которые мало заботятся об эстетической составляющей вашей талии, а думают лишь о здоровье, в один голос утверждают, что объем вашей талии ни при каких условиях не должен превышать значение в 80 сантиметров. Именно это та критическая цифра, которая угрожает не только вашей внешности, но и вашему здоровью!

 

Какую диету выбрать?

 

Диета для живота похудения может быть разной. Хорошая новость состоит в том, что здесь нет однозначных рамок, есть лишь общие рекомендации. Для получения хорошего эффекта нужно лишь понимать, что жир в области живота имеет в том числе и гормональную природу, а значит нужно обращать на этот факт особенное внимание. Поэтому всем, кто хочет избавиться от этой проблемы, в первую очередь нужно обязательно исключить (или хотя бы существенно снизить) поглощение сладостей. При чем это касается также и сладких фруктов, и сухофруктов, и даже натуральных вкусностей вроде халвы, зефира и мармелада. Именно сахар способствует отложению жира в области живота, и вам никогда от него не избавиться, если не уменьшит его потребление.

 

Прекрасным выбором станут все белковые диеты, а также знаменитые кефирная и гречневая диеты - они не только помогут избавиться от жира, но и повысят иммунитет. Также диета для живота похудения может основываться на рисовой диете. Рис поможет быстро похудеть, а вместе с тем и очистить кишечник от неприглядных шлаков.

 

Ваш рацион в момент похудения должен быть богат овощами, зерновыми, а также некоторыми несладкими фруктами. Великолепным выбором будут и продукты, богатые такой полезной клетчаткой. Таким образом, питание должно включать фасоль, горох, гречку, рис, овсянку. Из овощей это могут быть капуста, зелень, огурцы. Из фруктов можно непрестанная кушать лишь яблоки.

 

По скольку особенное значение надо отдавать белковой пище, ежедневно на вашем столе должно быть что-то одно из классических белковых блюд: рыба, мясо или несколько сваренных яичных белков. Естественно, мясо не нужно жарить, разрешено лишь отварное мясо или мясо, приготовленное на пару. Допускаются и запеченные в духовке блюда, однако не нужно усердствовать с заправками, специями и солью.

 

Важным условием похудения считается обильное питье. Поскольку жировые молекулы перемещаются только совместно водой, пить нужно немало. Чем больше вы выпиваете воды - тем больше шансов, что жир быстрее уйдет вместе с ней.

 

Количество съедаемой за один присест еды не должно превышать 200 грамм. Эта заповедь относиться не только к похудению, но и к здоровому питанию. Лучше покушать несколько раз в течение дня по 200 грамм, чем все съесть за один раз. Во втором случае отложение жира - неизбежный выбор вашего тела, ведь за 1 раз переварить большое количество он не сможет.

 

Самое главное при похудении в области живота - это ваше усилие. Именно ежедневная, усердная и дисциплинированная работа над собой и над своим рационом принесет продуктивный результат.