logo

263 

 

Лучшая диета для похудения – эта та, которая помогает добиться результатов. Однако сложилась интересная ситуация: в течение любой диеты необходимо выпивать до 2 л воды каждый день. Известно, что вода выводит из организма все вредные вещества, увлажняет клетки и ткани, повышает упругость кожи и тонус организма.


Если в клетках недостаточно воды, то в них постепенно замедляется процесс расщепления жиров, а также ухудшается общее самочувствие. Помимо этого, недостаточное количество воды в теле затормаживает процессы метаболизма, что приводит к постепенному накоплению жировых клеток. Желанная нами вода не только же утоляет нашу жажду, но и эффективно притупляет сильное чувство голода, которое порой заставляет кушать снова и снова, буквально командуя организмом. А вот если, к примеру, человек не умеет отличать жажду от голода, то начнёт постоянно жевать, что, конечно же, отразится хорошей прибавкой в весе.


Разобраться со своими чувствами организму поможет хороший стакан воды. Вы чувствуете голод, вы уверены в этом, вероятно, это просто обман чувств. Чтобы найти правильный ответ, выпейте чистой воды, и если по происшествии 15 минут вас все еще одолевает голод, то вы определённо проголодались. Сразу стоит отметить, что речь идёт о негазированной простой воде, предварительно только пропущенной сквозь фильтры или стандартной бутилированной. А остальная - это скорее топливо для организма, ведь в ней могут присутствовать много активных веществ, которые влияют определённым образом на обменные процессы. Польза и вред минеральной газированной воды - https://allhealthy.ru/pitanie/polza-i-vred-mineralnoy-gazirovannoy-vodyi.html


Определённые категории людей, которые столкнулись с вопросом, как похудеть с помощью воды, постепенно начинают себе устраивать потрясающие разгрузочные дни. В действительности это не только неправильно, но может быть опасным для вашего здоровья. К этой процедуре важно подходить более подготовленным человеком. За пару дней до разгрузки на воде важно снизить объёмы потребляемой пищи и её калорийность, а в течение голодовки соблюсти постельный режим, контролируя артериальное давление. По происшествие голодных деньков, вам понадобится ещё столько же, чтобы постепенно войти в свой нормальный режим питания.


Имеется также щадящий способ похудения. Этот метод прост, и многие предпочтут именно его: вы просто за пол часа до еды выпиваете стакан воды. Теперь вы съедите гораздо меньше, что, конечно, позволит снижать вес. Если же вы добавите в воду свежевыжатый сок лимона, ананаса или лайма, то повысите жиросжигающие свойства своего напитка. Дело в том, что в данных фруктах имеются кислоты, которые очищают стенки всех сосудов от жирного налёта. Однако такой напиток способствует повышению кислотности желудочного сока, что, конечно, эффективно сжигает жиры, но чревато проблемами в будущем, поэтому подкисленную воду рекомендуется принимать только 1-ую неделю.


Диета на воде. Первый стакан выпиваем сразу после пробуждения, потом по стакану перед каждым приёмом пищи и в самих промежутках между едой. Не стоит пить воду в течение приёма пищи или сразу же после еды. Понадобится перерыв не менее часа, и тогда стаканчик воды будет полезен для переваривания, съеденного за обедом. Если вам кажется, что вы уже съели достаточно, а аппетит только набирает обороты, то встаньте со стола, сделайте пару шагов и прополощите рот водой.