logo

 Что такое биоэпиляция и в чем ее достоинства

Традиционно считается, что женская кожа должна быть очень нежной, шелковистой и совершенно гладкой. Женские ножки, покрытые растительностью, никак не сочетаются с красивыми и сексуальными мини-юбками, коротенькими платьями и иными прекрасными, женственными нарядами.

 

Способы удаления волосков на теле и лице


Каждая женщина для себя индивидуально определяет, какой способ удаления лишней растительности ей больше всего подходит. Сейчас существует огромное множество самых разных методов борьбы с лишними волосками, среди которых выделяют домашние и салонные.


Среди салонных процедур наибольше распространение получила фото- и лазерная эпиляция. Однако оба этих метода имеют определенные недостатки, среди которых выделить можно очень высокую их стоимость.


Салонными также считаются такие способы, как ваксинг и шугаринг, которые можно проводить при необходимости и в домашних условиях. Шугаринг и ваксинг называется также биоэпиляцией, а при помощи этого метода можно на длительное время избавиться от лишних волосков без повреждения кожи.


Существуют и другие методы избавления от волосков на лице и теле, причем, более дешевые и быстрые, однако биоэпиляция считается самым оптимальным вариантом.

 

В чем суть этой процедуры?


Во время шугаринга и ваксинга удаляется стержень волоса, но не затрагивается и не повреждается луковица. После каждой последующей процедуры волоски на теле и лице становятся более светлыми, слабыми и мягкими, причем, при отрастании они практически не заметны.

 

Достоинства биоэпиляции


Безопасность и эффективность этой процедуры является самым главным преимуществом. В отличие от других способов, биоэпиляция может быть использована на любых участках лица тела. Процедуру удаления лишней растительности проводить можно в области подмышек, на пояснице, руках, лице, ногах, а самое главное, в зоне бикини. На месте волосков после окончания процедуры остается только совершенно гладкая кожа. После проведения биоэпиляции остается не остается практически никаких раздражений, только небольшой покраснение, которое проходит очень быстро.

 

Как проводится биоэпиляция?


Для удаления волосков используется, как правило, тщательно обработанный пчелиный воск. Но производители нередко добавляют дополнительно в состав косметического воска, предназначенного для эпиляции, и другие полезные компоненты, например, эфирные и косметические масла, которые еще и ухаживают за кожей. Воск наносится на обрабатываемый участок, а затем удаляется при помощи специально тканевой полосы.