logo

 Какое самое лучшее средство от прыщей

Избавиться от прыщей можно разными средствами и способами. Некоторые советуют народную медицину, другие говорят о современных препаратах. Каждый выбирает самостоятельно метод и средство для лечения исходя из собственных предпочтений.


Но всегда нужно помнить, что слишком частые высыпания в виде прыщей могут быть опасны и оставлять следы на коже. Поэтому желательно показаться косметологу, который проведет обследование и назначит индивидуальное лечение.Таким образом прыщи постепенно перестанут беспокоить и пропадут.


Как бы не хотелось выдавить надоедливый прыщ, но этого делать категорически нельзя. Хоть все это знают, но все же руки так и чешутся. Во-первых может остаться рубец, а во-вторых таким образом легко занести инфекцию.


Средств от прыщей есть много и самое лучшее средство от прыщей будет для каждого человека разным. Но есть основные группы средств, которые помогают избавиться от надоедливых прыщей. Это крема и средства для умывания с антибактериальным эффектом, разные ретиноиды, препараты с цинком и салициловая кислота. Антибиотики и гормональные средства применят в тяжелых случаях.


Эти основные составляющие, которые могут входить в разные средства. Например, разнообразные спиртовые болтушки с серой и цинком. Также во многие мази содержат антибиотики, а салициловый спирт может быть одним из компонентов для косметики.


Абсолютно все средства борются с прыщами. А точнее они убивают бактерии, вызывающие воспаление, сужают поры и делают их чистыми, уменьшают кожные выделения и подсушивают сами прыщи. Но все же нужно аккуратно относиться к таким препаратам. Они могут делать кожу сухой и с раздражением. Поэтому нужно будет пользоваться хорошим увлажняющим кремом.


Если прыщики выскакивают в редких случаях то можно приобрести цинковую мазь или салициловую кислоту. Наносить их нужно будет непосредственно на прыщ. Делать это можно ушной палочкой с ватой. Проводить такие нанесения нужно несколько раз в день. При этом салициловым спиртом можно протирать кожу пару раз в неделю, но тоже только проблемные места. Чтобы кожа не становилась сухой, нужно пользоваться хорошим увлажняющим кремом. Избежать раздражения и покраснения поможет обычный отвар из ромашки и маски из белой или серой глины.


Какого-то одного средства для всех не существует и нужно подбирать все индивидуально. Поэтому лучше приобретать небольшие тюбики современных средств и после обнаружения облегчения можно покупать полноценный вариант.