logo

 Домашняя косметика - эффективный уход за лицом и телом

Очень много женщин жалуется, что уже устали тратить деньги на косметические продукты, которые полны химических веществ и не обладают эффектом, который обещан в рекламе. Наверное, именно им будет интереснее всего узнать пару рецептов красоты, которые обеспечат отменный уход за лицом и телом, и, которые можно самим приготовить в домашних условиях.

Медовый шампунь


Мед – бесценный дар природы, свойства которого является любимым ингредиентом при приготовлении пищи и косметики. Для волос, он может творить чудеса, поскольку регулирует рН, избавляет от перхоти, увлажняет волосы и буквально оживляет кожу головы.

Ингредиенты, необходимые для приготовления медового шампуня:

 


- необработанный мед;


- фильтрованная вода;


- эфирное масло.

Медовый шампунь необходимо приготавливать перед каждым применением, а именно: смешать столовую ложку меда с 3-я чайными ложками фильтрованной воды и несколькими каплями эфирного масла. При необходимости, можно слегка нагреть получившуюся смесь.

Способ применения. Смочить волосы, затем втереть медовый состав в кожу головы, распределяя по всей ее поверхности. Минуты через 3, хорошо промыть. После использования такого шампуня, нет необходимости в кондиционировании.

Увлажняющий крем


Крем с медом, пчелиным воском и миндальным маслом обеспечивает эффективный уход за лицом и телом, отлично увлажняет кожу, делая ее мягкой и блестящей, а также может быть использован в качестве натурального моющего средства. Кроме того, мед и миндальное масло устраняют морщины и борются с признаками старения. Его ингредиенты:

 


- столовая ложка меда;


- 8 столовых ложей пчелиного воска;


- 200 миллилитров миндального масла;


- полчашки розовой воды;

Способ приготовления. В контейнер налить миндальное мало, мед и воск, на огне растопить. По окончании процесса, состав необходимо остудить, после чего добавлять розовую воду, медленно, капля за каплей, не переставая перемешивать. Получившийся крем поместить в баночки и оставить, чтобы полностью остыл, прежде чем закрыть крышкой. Хранить крем необходимо в прохладном месте и использовать каждый вечер, чтобы почувствовать его увлажняющий и омолаживающий эффект.

Домашняя косметика является здоровой альтернативой коммерческих продуктов. Приложив немного усилий, можно получить не только эффективные, но и дешевые препараты, от которых будет невозможно отказаться.