logo

 Как правильно сделать макияж для светлых глаз и светлых волос

Принято считать, что макияж для светлых глаз и светлых волос обязательно должен быть нежным. С одной стороны это так. Но сейчас есть столько много вариантов макияжа, что накрасить глаза только тушью и не попробовать что-то новое было бы глупо.


Для дневного макияжа все же лучше не выбирать слишком яркие и броские оттенки. Пусть макияж выглядит природно и подчеркивает белизну кожи. Чтобы выровнять тон кожи подбирается тональный крем или флюид нужного оттенка. если есть проблемные зоны, то их обязательно закрасить маскировочным карандашом. Теперь можно использовать карандаш, чтобы подчеркнуть линию ресниц. Для светлоглазых девушек со светлыми волосами лучше не использовать слишком темные тона. Вместо угольно-черного использовать темно-серый или темно-коричневый карандаш. Они придадут нужную натуральность. А очень темные могут добавить несколько лишних лет.


Также нужно помнить, что для молоденьких девушек макияж для светлых глаз и светлых волос может быть с использованием голубого и синего карандаша. Но в старшем возрасте они будут выглядеть нелепо. Но если глаза покраснели, то лучше отказаться от синих оттенков карандаша. Они Сделают глаза еще краснее и придадут усталость. карандаш для бровей на один тон темнее волос. Хоть некоторый светловолосым очень идут и более темные брови.


Наносить тушь желательно в один слой. Пусть это будет черный цвет. На щеки нанести легкий слой румян розоватого оттенка. А для губ подойдет матовый розовый цвет. Он лишь подчеркнет изгиб губ и придаст им выразительность.


Для вечернего макияжа можно пофантазировать. В ход следует пустить все свои тени и помады. После выравнивания тона кожи можно приступать к глазам. Внешние уголки глаз сделать темным цветом, в внутренние наоборот. Можно попробовать соединить несколько разноцветных оттенков, вырисовывая радугу на верхних веках. Очень интересно будут смотреться сочетание зеленого, желтого, синего и розового. Некоторые могут похвастаться и большим количеством оттенков на веках. И для веселой вечеринки это вполне оправданно.


Тушь должна быть в несколько слоев, а все реснички хорошо прокрашены. Если глаза будут яркими, то в качестве помады подойдет блеск с яркими, как бриллиантовыми, частичками.


Можно попробовать создать образ страстной девушки с помощью длинных черных стрелок и красной помады. Но если стрелки можно быстро нарисовать, то правильный оттенок красной помады нужно будет поискать.


Нужно помнить, что каждая светловолосая девушка индивидуальна. И тот макияж, который смотрится удивительно на одной, может испортить другую.