logo

 Как избавится от черных точек на лице

Черные точки значительно портят внешний вид, заставляя останавливать свои взоры посторонних людей. Естественно они не так заметны, как угревая сыпь или шрамы, однако от них также следует избавляться. Чаще всего черные точки возникают у людей с жирной кожей, однако, обладатели нормального типа кожи не редко нарекают на подобные образования.

 

Черные точки или по-научному камедоны – это пыль, загрязнения, лишний кожный жир, отмершая кожа, которые скопились в порах. Поэтому это просто грязь, которую вовремя не убрали с кожи, и вследствие чего она закупорила поры.

 

Вопрос, как избавится от черных точек на лице, возникает практически у всех, у кого они имеются, поэтому ниже приведены некоторые способы борьбы с ними.

 

  • Очищение. Это важный и главенствующий этап, регулярная чистка лица, дважды в день, значительно снизит риск их возникновения, а также ускорит процесс от их избавления. Поэтому нужно взять за правило, утренний и вечерний уход в виде очищения от косметики, грязи. Обязательно использование специальных скрабов для пилинга и масок, которые направлены на очищение верхнего слоя эпидермиса.

 

  • Правильное и полезное питание играет важную роль не только в обменных процессах, но и во внешнем виде, особенно кожи. Ухудшение работы кишечника оказывает воздействие на состояние кожи. Это спровоцировано потреблением слишком жирной, сладкой пищи, еды, которая относится к полуфабрикатам, что служит непременным фактором, который приведет к образованию черных точек. Не редко переход на здоровую пищу, богатую витаминами А и Е, препятствует образованию новых черных точек.

 

  • Иногда косметические средства, которые не подходят по своему составу коже, могут закупоривать поры, а при длительном их использовании, появление камедонов неизбежно.

 

Чтобы определить истинную причину этого косметического недостатка, следует получить консультацию и осмотр врача дерматолога, ведь иногда причиной могут оказаться даже гормональные изменения, происходящие в организме.

 

Как избавится от черных точек на лице в привычных условиях, то есть дома.

 

  • Наиболее быстрый способ, это использование паровых ванночек. Но при всей его простоте, он имеет свою специфику и недостатки.

 

  • Очень легко пересушить кожу.

 

  • Вероятность занесения инфекции в открытые поры, поэтому чистота - залог успешного исхода.

 

Особенности: перед началом процедуры, следует позаботиться о том, чтобы ногти на руках были срезаны, тогда выдавливание точек будет не столь болезненным; если на лице видны расширенные сосуды, то паровые ванночки запрещены.

 

Сама процедура достаточна проста. Для улучшения эффекта, вместо воды можно использовать настои трав (ромашки или череды). Следует позаботиться о том, чтобы не обжечь лицо, поэтому наклонятся над горячей емкостью с жидкостью, следует постепенно и аккуратно. Когда лицо хорошо распарено и поры открыты, необходимо приступать к выдавливанию камедонов. По окончанию, чтобы не занести инфекцию поры суживают при помощи умывания льдом.

 

  • Пилинг лица – это поистине чудесное средство. Мелкие абразивные частички скрабов бережно отшелушивают и снимают верхний отмерший слой кожи, давая доступ к очищению пор.

 

Данная процедура будет полезна всем, главное не переусердствовать при нанесении скрабирующего средства. Наиболее распространенный пилинг с использованием морской соли, измельченный в пыль и кофейной гущи. Помимо того, что они легко очистят кожу, так еще обогатят целым перечнем полезных витаминов и минералов.

 

Если кожа относится к сухому типажу, то к скрабу можно добавить такие молочные продукты, как сметана, кефир, творог. В результате кожа будет бархатной и шелковистой.

 

Если имеются признаки жирного блеска и быстрого выделения кожного сала, то к основному средству добавляют яичный белок и сок цитрусового, например лимона или грейпфрута.

 

  •  Завершающим средством в борьбе за красоту является нанесения масок. Возможно чередование применение различных по составу масок, таким образом, достижение максимального эффекта будет достигнута намного быстрей. К универсальным маскам, которые подойдут абсолютно всем можно отнести: 1. Маски из белой глины. Порошок, который следует смешать с водой, можно купить в аптеке или косметическом магазине. Именно по своим свойствам, из множества косметических глин, белая обладает поистине удивительным способом очистки кожи, при этом значительно оздоровит ее, ведь состав содержит более десятка полезных веществ и минералов. 2. Белково – лимонная с соком алоэ маска не только избавит от черных точек, но и замечательно отбелит кожу, при частом ее использовании возможно избавление даже от пигментных пятен. Для ее приготовления потребуется белок (одного яйца), примерно чайная ложка сока алоэ и столько же цедры лимона. 3. Рисовая маска, приготовленная по древнейшему рецепту, поразит своей действенностью. Для этого рис на ночь оставляют замоченным в воде, а на утро, размягченный злак измельчают до кашеобразной формы.

 

Любую маску держат на лице не более 15-17 минут, за это время она не сможет пересушить или стянуть лицо, однако ее вещества смогут очистить закупоренные поры.

 

Способов избавления от черных точек много, каждый выбирает на свой вкус, отталкиваясь от индивидуальности кожи. Однако если, после применения их, проблема не уходит, следует посетить косметолога, который на профессиональном уровне справится с поставленной задачей.