logo

 Неоценимый уход за волосами - народные средства

Многие женщины приходят к выводу, что современные косметические средства, предназначенные для волос не так уж полезны, как хотелось бы. И в действительности большинство пенок, шампуней, лаков и прочих средств содержат в своем составе вещества, которые оказывают пагубное воздействие на структуру волоса, особенно в долгосрочной перспективе. Именно поэтому особенно актуальным остается вопрос о том, как организовать полноценный и полезный уход за волосами, народные средства могут в этом помочь как нельзя лучше.

 

Правильный уход за волосами. Народные средства в помощь

 

1.Если волосы склонны к жирности

 

Излишнее сало хорошо устраняют различные отвары трав, в особенности ромашка. Цветки растения можно приобрести в любой аптечной сети и заварить соответственно инструкции. Полоскания следует проводить после каждого мытья головы, не споласкивая и предварительно процедив отвар.

 

Также жирные волосы обретают здоровье благодаря ягодам рябины. Горсть ягод следует поместить на два часа в горячую воду, настоять и промывать отваром голову в течение дня два/три раза в неделю. Видимый результат будет заметен спустя две недели регулярных процедур.

 

2. Если волосы сухие и ломкие

 

Ломкость и сухость – проблема многих женщин. Вернуть полотну волос мягкость и эластичность поможет простой кефир самой высокой жирности. Половина стакана кефира нагревается на водяной бане и наносится на волосы в качестве маски. Затем голову следует укутать тепло и выдерживать маску около сорока минут.

 

Хорошо повышает эластичность волос и восстанавливает их структуру смесь репейного и касторового масла, которые наносятся на корни волос и по всей их длине на час.

 

3. Если волосы повреждены окрашиванием

 

На поврежденные волосы чудесным образом воздействует следующая маска. Для приготовления понадобится сок одного лимона, репейное масло, два яичных желтка, две столовых ложки выжимки из лука, одна ложечка коньяка. Смесь тщательно замешивается и наносится на волосы. Процедура длится не менее двадцати минут, затем маска смывается тепленькой водой. После двух/трех масок волосы приобретают блеск и здоровый вид, как будто повреждений и не было вовсе.

 

Также отлично исцеляет волосы черный хлеб, который размачивается в кипятке до кашицы. Масса остужается и наносится на голову на полчаса. Хлеб необходимо брать самый простой, настоящий черный, тогда можно будет увидеть настоящий эффект.