logo

 Как организовать уход за нарощенными волосами

Густые и длинные волосы не раз спасали женщин даже, несмотря на неправильные черты лица. Что говорить о красавицах, которые могли похвастаться шикарной шевелюрой. К великой радости прекрасной половины человечества теперь красота доступна всем благодаря такой услуге, как наращивание волос. Но немногие знают, как организовать уход за нарощенными волосами. Чтобы они выглядели естественно, красиво и привлекательно.

 

Правильный уход за нарощенными волосами

 

1. Мыть волосы можно спустя два дня после проведения процедуры. Кроме того, необходимо приобрести специальный шампунь, разработанный специально для искусственных прядей. Он поможет смягчить и увлажнить волосы. Полное табу – использование шампуня для сухих волос.

 

2. Само моющее средство следует наносить на голову достаточно аккуратно, обязательно распределяя его по направлению роста волос по всей продолжительности, чтобы избежать спутывания. Волосы ополаскиваются и обрабатываются бальзамом, без воздействия на участки с капсулами.

 

3. Нельзя запрокидывать голову вперед, иначе волосы сильно запутаются. Оптимально – проводить мытье в вертикальном положении. Вода не должна быть горячей.

 

4. Волосы после мытья аккуратно обмакиваются полотенцем.

 

5. Фен и термоприборы должны использоваться как можно реже. Если все-таки возникла подобная необходимость, следует обязательно использовать средства с термозащитой.

 

6. Немаловажное значение имеет и расчесывание. Лучше приобрести специальную щетку и использовать только её. Расчесывание всегда должно начинаться с кончиков, когда волосы собраны в ладони в пучок. Всегда должны прочесываться места крепления нарощенных волос, иначе на голове будут образовываться колтуны.

 

7. Ни в коем случае нельзя ложиться спать с мокрыми волосами. Это тоже приведет к образованию прочных колтунов. Перед сном голова должна быть хорошо высушена, расчесана и заплетена в косу или хвост.

 

8. При посещении тех мест, где голова может испытывать тепловое воздействие, лучше надевать специальную шапочку.

 

9. Для укрепления и соответствующего питания нарощенных волос следует использовать маски. Маска наносится ниже капсул, иначе может произойти их размягчение и сползание.

 

10. Если необходима окраска, лучше это делать непосредственно до процедуры наращивания. Если окрашивание будет проводиться после наращивания, лучше всего обратиться к профессионалу и опытному мастеру, который аккуратно проведет все соответствующие манипуляции.