logo

 Правильный уход за вьющимися волосами. Основные секреты

Многим женщинам приходится только мечтать о роскошной гриве вьющихся волос, а некоторых природа наградила такой прекрасной шевелюрой.

 

Вьющиеся локоны – это настоящее богатство и гордость для их обладательниц. Такая прическа способна подчеркнуть женственность и очарование, сгладить некоторые недостатки в чертах лица. Нередко девушки с прямыми волосами используют бигуди или обращаются к специалистам, чтобы добиться волнистых локонов. К сожалению, не все знают, как правильно ухаживать за такой прической.

 

Уход за вьющимися волосами - непростое дело, требующее много терпения и сил. Однако при правильном подходе, можно получить поистине шикарную копну волос, которой позавидует любой.

 

Так как же добиться идеальных, упругих, соблазнительных локонов?

 

Чтобы кудри были послушными, здоровыми и блестели на солнышке необходимо придерживаться простых правил.

 

1. Мытье и сушка

 

- Мыть вьющиеся волосы можно только в мягкой воде при средних температурах.

 

- Не рекомендуется тщательно втирать моющее средство в корни, это может привести к возникновению жирности, так как чрезмерное втирание способствует активной работе сальных желез.

 

- После мытья не стоит резко теребить волосы сухим полотенцем, пытаясь, таким образом, их подсушить. Вы добьетесь только того, что кудри спутаются, и их невозможно будет расчесать.

 

- Сушить локоны следует в естественных условиях. Фен может только навредить: пересушить и разрушить их структуру.

 

- После того как волосы подсохнут, их нужно расчесать. Для кудрей рекомендуется использовать пластиковые расчески с антистатическим покрытием и большими, редкими зубьями.

 

2. Стрижка кудрей

 

Полноценный уход за вьющимися волосами включает в себя и регулярное подстригание кончиков. Если проводить эту процедуру стабильно каждые три месяца, то это позволит избежать сечения концов хрупких кудряшек и придать прическе здоровый, ухоженный вид.

 

Для того чтобы добавить вьющимся волосам визуальный объем, стилисты рекомендуют стрижу «слоями». Она также способна сделать облик максимально выразительным.

 

3. Народные средства по укреплению волос

 

Нельзя представить правильную заботу о кудрявых волосах без использования домашней косметики. Ведь все знают, что народные рецепты для сохранения здоровья и красоты – это самое эффективное средство. Натуральные компоненты, которые входят в состав масок или лосьонов способны обогатить кудрявые волосы витаминами, питательными элементами, увлажняют и придают им дополнительный блеск.

 

Вот несколько простых рецептов.

 

- Потрясающий эффект дает маска из простокваши, которую нужно немного подогреть, а затем нанести толстым слоем на волосы. Нужно обернуть голову целлофаном и оставить маску на полчаса. Затем помассировать голову и вымыть ее.

 

- Прекрасно помогает и луковая маска. Нужно смешать сок крупной луковицы с растительным маслом, яйцом и медом, а затем нанести массу на волосы, укутать их пленкой, и оставить на всю ночь. А на утро помыть голову. Если проводить эту процедуру не реже раза в неделю, то кудри станут сильными, эластичными, будут расти быстрее.

 

- Для ослабленных вьющихся локонов подойдет рябиновая маска. Она обогатит волосы витаминами и питательными элементами. Достаточно отжать сок из горсти рябиновых ягод и смешать его с желтком и медом. Полученную маску наносят на волосы и смывают примерно через полчаса.

 

Эффект от домашних процедур можно усилить, если ополоснуть волосы после мытья целебным отваром трав, например ромашки.

 

Чтобы кудрявые локоны радовали своих обладательниц ухоженным видом, нужно следовать еще нескольким полезным рекомендациям.

 

1. Не стоит часто пользоваться утюжками для выпрямления волос. Ведь высокие температуры способны разрушить и без того хрупкую структуру кудрявого локона.

 

2. Если вы решили изменить цвет прически, то следует выбирать краску с натуральными составляющими, а также обращать внимание на присутствие в ней вредного аммиака.

 

3. При регулярном нанесении на волосы специальных питательных кремов, можно не только увлажнить их, но и уберечь от вредного воздействия внешней среды.

 

4. Не реже чем раз в неделю рекомендуется делать массаж головы. Такая приятная процедура способна не только снять усталость, но и улучшить кровообращение, что благотворно влияет на волосяные луковицы, и, следовательно, усиливает рост волос.

 

Как видите, уход за кудрями – это целый комплекс процедур, которые занимают немало сил и времени. Но это того стоит. Ведь ухоженные, блестящие, соблазнительные локоны всегда считались эталоном женской красоты и сексуальности.