logo

 Уход за обесцвеченными волосами

В молодости все хотят попробовать что-то новое, поэтому очень немногие девушки скажут, что никогда не обесцвечивали волосы. Этим опасным делом могут заниматься те, кто хотел бы из своего натурального темного перейти в ненатуральный светлый или блондинки, которые в погоне за экспериментами красились в другой цвет, поняли, что зря и решили вернуться снова в натуральный блонд. Кроме того, парикмахеры советуют прежде, чем накладывать один цвет на другой, нужно обесцветить первый слой, чтобы в последующем при покраске не возникло смешения пигментов и цвет бы был максимально ярким и глубоким.


В любом случае каждую женщину волнует вопрос, каким должен быть уход за обесцвеченными волосами. Потому что именно такие волосы требуют тщательного ухода и бережного отношения.


Во-первых, нужно знать, как правильно осветлять волосы, чтобы потом не тратить деньги на дорогостоящие уходовые средства. Нельзя прибегать к обесцвечиванию, если волосы уже повреждены, т.к. результат обесцвечивания будет не очень хорошим, а волосы потом придется очень усердно восстанавливать, а до конца восстановить так и не получится.


После того, как обесцвечивание успешно прошло, нужно заняться восстановлением изрядно подпорченных волос. Даже если с виду волосы не пострадали, то их внутренняя структура повреждена, просто на глаз это не увидеть, зато на ощупь почувствовать можно. Поэтому все шампуни, ополаскиватели и маски должны быть специально для обесцвеченных волос.


Вода, использующаяся для мыться головы, должна быть мягкой, лучше если она будет кипяченой или очищенной.


Шампуни стоит выбирать не по кричащему названию и дизайну упаковки, а по их составу. Важно, чтобы в их состав входили натуральные средства и не было сульфатов и других неприятных химических веществ, которые очень сильно влияют на структуру волоса и изрядно ее портят. Натуральные же средства не приносят вреда, а оказывают лечащее действие.


Чтобы волосы имели приятный оттенок можно пользоваться тонирующими шампунями вместе с обычными, но при выборе тоников нужно обращать внимание на их оттенок.


Уход за обесцвеченными волосам должен начинаться не с масок и шампуней, а с из расчесывания. Нужно расчесывать только сухие волосы щеткой из натуральных материалов. Нельзя резкими движениями пытаться распутать узлы на волосах, а стоит аккуратно, плавными движениями прочесывать каждую прядку от корней до самых кончиков.


Нельзя допускать прямого взаимодействия солнечных лучей и волос, потому что обесцвеченные волосы и без того изрядно потеряли влагу, а высокая температура и солнце заберут влагу из них еще больше.


Вообще, уход за обесцвеченными волосами не очень сложен, но он должен продолжаться как можно дольше и носить постоянный характер, а не периодический.