logo

лучшие маски против перхоти

 Для того, чтобы волосы радовали своим внешним видом нужно не только заботиться о структуре самого волоса, но и о состоянии кожи головы. Именно в коже находятся волосяные фолликулы, которые получают необходимые питательные вещества и передают их волосам. Многие желаются на то, что у корней волос есть перхоть. Появление перхоти – главный признак того, что уход за волосами происходит в недостаточной степени или не теми средствами.


Прежде чем говорить о том, какие лучшие маски против перхоти существуют, нужно определиться с тем, какого характера ваша перхоть. Многие удивятся и скажут, что перхоть – это шелушение кожи головы, а кожа шелушиться только в том случае, если она сухая.


Но это не совсем так. Существует перхоть сухая и жирная. Сухая перхоть связана с тем, что кожа головы лишена необходимой влаги и природного сала, а жирная перхоть говорить о том, что кожа перенасыщена салом и имеет недостаток влаги. И та и другая перхоть лечится, но при условии, если уходовые средства подобраны грамотно.


Если вы предпочитаете профессиональные маски, то тогда лучше не экономить и купить средства уже проверенных фирм, кроме того, нужно четко установить, что именно вы хотите получить от уходового средства, чтобы потом не плакать из-за бесцельно потраченных денег, а также необходимо подобрать то средство, которое необходимо именно вам.


В масках собственного домашнего приготовления обычно используются те ингредиенты, которые подойдут для любого типа волос. Вот некоторые универсальные маски против перхоти:


Репейное масло. Это средство рекомендуют для всего, т.к. оно способно давать отличные результаты за короткий срок и при этом имеет доступную цену.


Для приготовления маски с репейным маслом необходимо взять 8 долек чеснока и раздавить их, затем смешать с маслом в пропорции 1:1. Далее втирать смесь в кожу головы и подержать на голове в течение двух часов. Некоторые предпочитают укутываться полотенцем. После того, как пройдет два часа можно помыть голову шампунем.


Медовая маска. Ее лучше применять тем, у кого кожа головы склона к жирности. Нужна всего одна чайная ложка меда и столовая ложка сока лимона. Смешать два ингредиента. Добавить ложку касторового масла. Затем взять лист алоэ без кожицы и натереть на терке, добавить к уже имеющейся смеси. Для лучшего результата можно капнуть несколько капель эфирного масла кипариса. Полученную массу наносить на кожу головы и корни и держать 40 минут. Затем смывать обычным шампунем.