logo

массаж головы для роста волос

 Один из главных факторов, которые необходимы для роста волос, это полноценное кровообращение кожи головы. К сожалению, факторы окружающие нас ежедневно: кондиционированный и загазованный воздух, ограниченное пребывание на открытом воздухе, алкоголь, курение и т.д. достаточно негативно сказываются на естественном росте волос, замедляя его. Выполняя массаж головы, достигают дополнительной стимуляции кровообращения, воздействуя тем самым на улучшение роста волосяного покрова. Процедура эта достаточно проста, не потребует чрезмерных усилий и затрат. Таким образом, массаж головы для роста волос является необходимой и важной составляющей комплексного ухода.

 

Как выполнить массаж головы?

 
Регулярное выполнение массажа головы позволит не только ускорить кровообращение кожного покрова, но и простимулирует работоспособность сальных желез. Именно поэтому, во избежание засаленности волос его делают за час до мытья головы. Особенно это касается обладателей волос жирного типа.


Начинают массаж головы растиранием области висков и лба нежными, круговыми движениями. Потом постепенно переходят непосредственно к волосяной части, выполняя поглаживание всей области головы вдоль роста волос сверху вниз. Во время массажирования головы пальцы достаточно плотно прижимают к волосам, но не надавливают с силой, чтобы не причинить болевых ощущений. Кроме поглаживания применяют также растирания, пощипывание, надавливание, похлопывание. Заканчивают массаж головы для роста волос, как и начинался, а именно успокаивающими поглаживаниями. Длительность процедуры порядка десяти минут.


Предоставим еще один способ выполнения массажа головы для роста волос. Выполняют его следующим образом: наклонив голову, легкими вращательными движениями начинают массажировать шею сзади в начале роста волос, постепенно переходя непосредственно на всю голову. Данную процедуру производят в течение 5-7 минут. Далее рекомендуется, не поднимая голову расчесать волосы, плавно пройдя расческой по волосам раз 50-100. Далее, подняв голову, расчесать волосы обычным образом такое же количество раз. Вместо расчесывания можно слегка потянуть волосы от 5 до 10 раз каждую прядь. Допускается применение обоих способов. Данная процедура не должна сопровождаться болевыми ощущениями.


Вот еще один вариант подобного массажа головы – надавливание. Выполнение его сводится к прижиманию правой ладони к голове справа, одновременно надавливая головой на область ладони. Ту же процедуру производят с левой ладонью и частью головы. Далее выполняют надавливание на затылочную область и лоб обеими ладонями, производя от 7 до 10 надавливаний длительностью порядка 5 минут. Применение эфирных масел и других растительных смесей позволяют улучшить эффект от массажа головы.