logo

Косметический уход за волосами

 Густые и красивые волосы всегда считались украшением любой женщины. Но не каждая из женщин знает, как ухаживать за своими волосами, ведь под понятием «парикмахерские услуги» тут стоит понимать и косметический уход за волосами, которые нуждаются в регулярных и бережных процедурах. К ним стоит отнести питательные маски, очищающие средства, термосредства для защиты, которыми нужно пользоваться во время укладки горячими приборами, масла, спреи и пр.


Стоит понимать, что если волосы посеклись, то эту проблему можно решить специальными средствами – маслами, приобрести которые можно в специальных салонах красоты, торговых центрах. Отличным помощником в быту станет проект Dospilos - это каталог, где можно найти поставщика самых необходимых в жизни услуг (маникюр, наращивание ногтей, шиномонтаж и т.д.) рядом со своим домом, узнав цены на эти услуги, система строит маршрут, так что можно узнать как добраться на любом виде транспорта и т.д.


Если вы обладательница жирных волос, то косметические производители рады представить новое средство для борьбы с сальным налетом – сухой шампунь. Для длинных волос можно купить специальное средство, которое облегчит расчесывание и поможет распутать спутанные локоны. Как видите, для решения любой проблемы имеет свое соответствующее средство.


Все косметические средства по уходу за волосами разделяют на 4 вида:


Лечебная косметика, продается в аптеках;


Косметика, доступная для приобретения в косметических магазинах;


Профессиональная косметика, приобрести которую есть шанс в дорогущих салонах;


Домашние средства, сделать их можно самостоятельно, достаточно знать рецепт красоты народных знахарей.


На самом деле, каждый вправе сам делать выбор, какой косметикой пользоваться, какие из средств достойны быть на вашей полочке. Но вот как правильно выбрать некоторые из них, позвольте рассказать.


Для здоровых волос нужно выбрать правильный шампунь, который позволит вымыть кожу головы от грязи. Определите свой тип волос, если это:


Жирные волосы – травяные лечебные средства или профессиональная косметика;


Сухие – леченая или профессиональная косметика, домашние рецепты красоты;


Нормальные – любая косметика для волос.


Что касается бальзама для волос, то рекомендуется выбирать его вместе в паре с шампунем. А вот, чтобы решить проблемы с волосами выбирайте соответствующие маски, самые эффективные из них, сделанные по рецептам народной медицины.