logo
Создано 13.02.2017 21:19

 г00

Волосы - это богатство и красота, но только в том случае, если они здоровы. Проблема выпадения волос затрагивает не только мужчин, но и представительниц прекрасного пола.


Выпадение волос – это болезнь или норма


Для того чтобы бороться с данным заболеванием, нужно его сначала диагностировать. Так, если при расчесывании, мытье головы на расческе или полотенце остается много волос, это еще не свидетельствует об их выпадении, так как это может быть признак их сухости и ломкости. И бороться в этом случае необходимо именно с данными проблемами.
Для диагностики выпадения волос в домашних условиях необходимо рассмотреть волос, он не должен быть обломанным. Также необходимо знать, что выпадение в сутки примерно около 80-100 волос - это норма, и паниковать не стоит. А вот появление залысин у висков или в проборе говорит о том, что уже есть предпосылки к более масштабному выпадению волос.


Борьба с выпадением волос: "бабушкины" рецепты или специализированная помощь


Прежде всего, необходимо пройти обследование, так как, живя в век технологий, не пользоваться ими - глупо. И только с помощью специального оборудования можно рассмотреть структуру волос и понять, какое лечение необходимо. Такое обследование можно пройти, обратившись к врачу (трихологу или дерматологу).

После постановки диагноза и определения курса лечения необходимо начать борьбу с этим недугом.

1. В первую очередь необходимо начать принимать витамины, чтобы восполнить их нехватку.

2. Правильное питание – это залог здоровья и красоты.

3. Подбор правильных средств по уходу за волосами и кожей головы (это не только шампуни, но и лосьоны, муссы, лаки для волос, кондиционеры) тоже имеет большое значение.

4. Можно использовать различные маски для кожи головы, которые укрепляют корни волос. Основа этих масок может быть самой разнообразной: яйца, горчица, хлеб, желатин, перцовка, различные масла, продающиеся в аптеке, лук и его шелуха. Также можно использовать маски, предлагаемые салонами, но не нужно забывать, что применять необходимо только те маски, которые подходят для борьбы с данным недугом. При подборе масок необходима консультация со специалистами, так как есть маски, которые нельзя сочетать или использовать часто. 

5. Также, кроме масок, можно применять самодельные шампуни или кондиционеры: заварить луковую шелуху, крапиву, ромашку, а вместо шампуня можно использовать яичный желток.

6. В салонах красоты предлагаются различные процедуры по уходу за волосами: ламинирование, глазирование, биоламинирование и многое другое. Эти процедуры направлены на восстановление поврежденных волос, то есть на возврат их прежнего вида, но не на их лечение.
7. Можно ипользовать специальный спрей против выпадения волос. Входящие в его состав натуральные компоненты (Бутия односеменная) способствуют уменьшению разрушения волосяных фолликулов. Спрей повышает прочность волос и способствует увеличению плотности и их количества.

8. Для лучшего эффекта необходимо срезать уже имеющиеся поврежденные волосы, так здоровые будут расти быстрее, и они будут более крепкими и прочными. 

9. Самое главное при росте здоровых волос - обращаться с ними бережно: не использовать фены и утюжки; забыть о покраске, расчесывании их мокрых, выходе на улицу с мокрой головой в холодное время года. 

Самое главное, что необходимо знать о лечении выпадения волос, - это то, что лечат не уже имеющиеся поврежденные волосы, а укрепляют растущие.