logo

 Женское здоровье. Клиника. Правда о климаксе

Менопауза… Это страшное слово боятся все представительницы прекрасной половины человечества. Объясняется это тем, что не каждая из них в курсе, что же их ждет в это время, так как, знают, только мифы о климаксе. Сразу же скажем, что многие женщины за 40 действительно сталкиваются с тем, что их женское здоровье (клиника в этом случае бессильна) подвергается гормональным изменениям, так как происходит возрастная перестройка организма, которая отзывается не очень приятными симптомами. Но не каждой менопауза приносит много неприятных моментов, как говорят придуманные «легенды».


Женское здоровье (клиника это подтвердит) имеет большое значение в жизни каждой, так как от этого зависит деторождаемость, да и жизнь. Климакс же при грамотном подходе вовсе не принесет хлопот. Этот период женщина может пройти самостоятельно, выйдя победительницей.


Современные средства позволяют избежать проблем, главное не ленится, ведь только представьте, если бы на климакс жаловались известные дамы, такие как Деми Мур, Моника Белучи и др.


Во время климакса в организме уменьшается производительность выработки эстрогена, что сказывается на состоянии волос и кожи, но это не говорит, что коррекция невозможна. Так как известно много средств, которые смогут помочь восстановить требуемый уровень этого гормона в организме, так что ногти, волосы, кожа при правильном уходе не пострадают.


Конечно же, стоит понимать, что одной косметикой не обойтись, так как нужно вести здоровый образ жизни, больше заниматься спортом, исключить вредные привычки и стараться избегать стрессовых ситуаций. А это вполне реально, ведь красота для женщины имеет важное значение, так не зачем себе в этом отказывать.


Еще один миф касается того, что если наступил климакс, то забеременеть нельзя. Забеременеть есть шанс в течение 2-х лет после последней менструации, так что таких случаев очень много, отчаиваться не стоит. Бывает, даже наоборот, женщина перестает предохраняться во время климакса, а в итоге в 50 – 60 лет становится мамой.


Что касается полового влечения, то и тут слухи о том, что его не будет, остаются только слухами. Да, недостаток эстрогена приведет к тому, что половые органы изменяться, слизистая становится сухой, но если использовать специальные средства, то дискомфорта во время полового акта не будет. Некоторые дамы говорят, что только во время климакса смогли почувствовать истинное удовольствие во время секса.


Климакс – это не конец прекрасной жизни женщины, а можно даже сказать, ее лучшая часть!

Добавить комментарий