logo

 Лечение грыжи шейного отдела

Если человек ведет малоподвижный образ жизни, недавно перенес большую нагрузку, внезапно дернулся неудачно, то, скорее всего, его спутником по жизни станет ноющая боль в районе шеи, при кашле и чихании – возможна грыжа шейного отдела, но делать выводы не стоит, так как сначала нужно обратиться к врачу для постановки диагноза.


Чтобы диагностировать позвоночную грыжу проводят различные исследования:


- компьютерная томография;


- рентген;


- миелография;


- электромиография.


Лечение грыжы шейного отдела имеет вариативный характер. Среди методов лечения используются и хирургические, консервативные, народные способы. Выбор его будет зависеть от выраженности симптомов и степени поражения участка, наличия осложнений или же их отсутствие. Все методы направлены в основном на снижение процесса воспаления, снятия болевого ощущения, дискомфорта, достижения состояния, при котором организм сможет вернуться к былому состоянию, которое будет привычно для человека, чтобы вести нормальную деятельность.


При начальных стадиях заболевания для того, чтобы поддержать организм в нормальном состоянии, можно использовать народные рецепты. Разделяют которые на внутренние и наружные.


Наружные средства. Компресс из барсучьего или конского жира прикладывают к пораженному месту, которое укутывают полиэтиленом, после чего фиксируют. Процедуру стоит повторять ежедневно в течении 2-х – 5-ти дней. При лечении нельзя мыться. Боль должна будет отступить, самочувствие улучшиться.


Делают медовые массажи с мумие и пихтовым маслом.


Внутреннее лечение. Сироп на основе одуванчиков. Залейте в 2 литра воды, засыпьте измельченный лимон, плод груши, 300 грамм одуванчиков. 30 минут кипятите смесь, процедите, добавьте 2 кг сахара, еще раз 30 минут прокипятите. Остудите сироп. Принимайте по 1 столовой ложки по 3 раза в день.


Также возможно безоперационное лечение грыжи, которое направлено на снижение воспаления и боли, при этом челочек возвратиться к нормальной жизни. Используют мази, таблетки, гели, инъекции, дополняется лечение остеопатией, мануальной терапией, физиопроцедурами.


Особо распространены физические упражнения, лечение лазером. Также используется хирургический метод. Эффективно упражнения кошечка, когда человек, стоя на четвереньках, выгибает спину, наклоняясь вниз голову. Будьте здоровы и чувствуйте себя великолепно!

Добавить комментарий