logo

IMG 0792

В преддверии новогодних праздников многие хозяюшки думают, какие блюда подать к столу. Самым вкусным и необычным получается то блюдо, какое называется горбуша, запеченная в духовке, готовится оно легко и быстро.

 

Немного о красной рыбе

 

Многие люди эту вкусную благородную рыбку называют весьма аппетитной и полезной. Из нее всегда можно сделать много разных блюд. Однако некоторые жительницы мегаполиса говорят, что рыба получается сухой. Это всего лишь миф: все в основном зависит от того, насколько умелой и опытной является хозяйка.

 

Прежде, чем начать готовить пищу, приобретите в специализированном магазине ту нежирную рыбу со светлой мякотью, какая относится к семейству лососевых рыб. Она сегодня особенно востребована среди кулинаров.

 

В ее состав входят витамины, минералы, микроэлементы, омега – 3 кислоты и так далее. Блюда, приготовленные из горбуши, полезны даже тем женщинам, какие постоянно стремятся выглядеть красиво и молодо.

 

Проведенные недавно учеными исследования доказали, что хоть калорийность горбуши и высока, кислоты входящие в ее состав отлично защищают клетки организма от плохих внешних воздействий.

 

У тех людей, какие постоянно употребляют красную рыбу, пищеварительная система и многие другие системы работают намного лучше. Особенно полезной горбуша является для тех дам, какие хотят быть постоянно здоровыми и выглядеть словно актрисы.

 

Калорийность

 

Однако выбирать ее на прилавке всегда нужно с особой тщательностью, конечно если вы желаете постоянно быть словно Дюймовочка из сказки. Для того чтобы не повысить калории никогда не готовьте ее с жирным майонезом. Лучше всего замените его йогуртом, так будет намного вкуснее и полезнее.

 

Запеченная в духовке горбуша вместе с цветной капустой и молочными продуктами станет украшением практически любого будничного и торжественного стола. Килокалории составят всего 136 на 100 грамм. Злоупотреблять же рыбкой на праздник не стоит, иначе появятся лишние килограммы.

 

Диетологи рекомендуют всегда включать в рацион морепродукты и красную рыбу. Конечно, на их слова сегодня мало кто обращает внимание, а зря. Сделайте исключение, прислушайтесь к советам специалистов. Те полезные вещества, какие содержатся в горбуше вы больше не найдете нигде.

 

Каким получается блюдо

 

Это наивкуснейшее блюдо всегда можно подать на торжественные мероприятия. Также оно будет отлично смотреться на любом, как торжественном, так и будничном столе. Красная рыба является полезной для организма человека, обязательно приготовьте ее на день рождения и многие другие праздники.

 

Горбуша, запеченная в духовке, у хозяюшек получается всегда нежной и сочной. К этой закуске, сделанной из красной рыбы, хорошо подойдут отварной рис, картофель или вареные любые другие овощи. Прежде чем начать готовить вкусную и здоровую пищу учтите, что запеченная в духовом шкафу рыба под майонезом практически всегда выходит ароматной, сочной и нежной.

 

Запеченное филе с овощами – это одновременно просто и изысканно, это блюдо выручит вас в тот момент, когда неожиданно придут гости. Способ приготовления займет мало времени. Горячее блюдо же станет безошибочным вариантом при подаче к столу.

 

Попробовав горбушу запеченную в духовке в сочетании с лимоном, ваши родные, друзья и знакомые будут приятно удивлены, до того она получится необычной по вкусу, что они обязательно попросят рецепт.

Повара экзотических стран готовят эту вкусную прелесть с теми соусами в состав, каких входят: соя, Лайма, имбирь, сыр, сливки, грибы и многие другие ингредиенты. Подают они блюдо сразу же, как только оно готово с тем гарниром, какой больше нравится людям.

 

Как готовить

 

Для того чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, горбушу не нужно размораживать полностью. Рыбу просто необходимо на некоторое время положить в пакет и поместить в холодильник. Пусть она там немного полежит. Этот способ поможет красной рыбе остаться необыкновенной по вкусу в то время, когда она будет находиться в духовке.

 

Наиболее лучший вариант к Новогоднему столу – это, фаршированная рыба, приготовленная в духовом шкафу. Нафаршировать ее не сложно, особенных кулинарных навыков не требуется. Сил и времени уходит даже меньше, чем при приготовлении многих других вкусностей.

 

Горбуша не костлява, вкусна, недорого стоит, обработке поддается легко. Как видите, в ней нет ничего сложного. Время приготовления вкусных блюд занимает примерно около получаса.

 

Поставив противень в духовой шкаф следить за ними постоянно не нужно. Они сами о себе напомнят. В свободное время можно почитать интересную книжку ребенку или сделать что – то другое.

 

Совет хозяюшкам: сделайте эту рыбку на праздничный стол, она понравится вашей семье.