logo

katletki2

Уже довольно давно всем людям известно, что рыба приносит большую пользу организму человека. В двадцатом столетии во многих кафе, столовых, ресторанах, и многих других местах общественного питания были даже рыбные дни.

 

Немного истории

 

Никто и никогда не задумывался еще о том, почему котлеты, сделанные из различных продуктов, носят именно это название. В переводе с экзотического языка это слово означает кусок мяса с небольшой косточкой. В России люди готовят это блюдо уже давно. Они лепят их практически из всех ингредиентов, имеющихся на кухне.

 

Сегодня довольно многое оказалось забытым. Но, все - таки, и сейчас хозяюшки делают разнообразное домашнее меню. Для этого они постоянно готовят различные вкусности, используя щуку весом не менее 2 килограмм.

 

Мужчины обычно любят закусывать котлетами горячительные напитки. Они под нее и не чувствуются.

 

Способы приготовления

 

Хотите угостить домашних и вкусно накормить семью, советуем вам приготовить котлеты рыбные по одному из самых простых и обычных рецептов. Конечно, если в семье муж рыбак, то это сделать намного легче и проще. Если же нет, тогда приобретите заранее в торговом центре рыбье филе.

 

Заметьте, что вкуснее всего рыбные котлеты выходят из щучки, судака, трески, хека, минтая, и многих других видов рыб. В фарш же, при приготовлении котлет, обязательно нужно добавить немного мяса, овощей, яйцо, и даже майонез. Так блюдо, сделанное из рыбы, станет намного сочнее и нежнее.

 

Повара обычно готовят это необычайно вкусное и полезное блюдо в микроволновой печи, мультиварке, газовой или электро духовке, на гриле и в сковороде. Выберите тот способ, какой считаете самым лучшим и доступным.

 

Котлеты рыбные сегодня можно запечь, потушить, пожарить, приготовить на пару, и так далее.

 

Небольшие хитрости

 

Выбирая рыбу на прилавке для приготовления фарша, особенное внимание обратите на то, какой она жирности. Никогда не берите ту рыбу, в какой мало жира. Иначе блюдо получится невкусным и невзрачным.

 

При покупке обязательно учтите, что из крупной рыбы удалять косточки намного легче, чем из любой другой. Их всегда можно отделить ножом или специальным кухонным приспособлением. Котлеты же получаются всегда сочными и нежными.

 

Собираясь сделать фарш из мелкой рыбешки, не переживайте, косточки, перекрученные через мясорубку, чувствоваться не будут. Однако прежде чем их перекрутить, сполосните ножик, вставляющийся в мясорубку, водой. Так будет намного проще и легче получить однородную консистенцию рыбьего фарша.

 

Знаменитые кулинары советуют, вымешивая фарш для котлет, добавлять в него для сочности сливки, хлебные корочки, размоченные в молоке, манную крупу, и многие другие продукты. Особенно вкусно получаются:

 

«Котлеты из рыбы с овощами»

 

Эти великолепные котлетки всегда можно сделать из семги, форели и многой другой рыбы. Геркулесовые хлопья же заменить капустой, картофелем, морковью, курагой, яблоками, и многими другими овощами и фруктами.

 

Эти котлеты никогда не изменяют свою форму, где бы и на чем бы вы их не готовили, они всегда остаются целыми и изумительными. Ваша семья, попробовав их на завтрак, обед или ужин обязательно попросит добавки.

 

Ингредиенты

  • Капуста – 150 грамм;
  • Морковь – 2 штучки;
  • Рыба – 1 килограмм;
  • Хлеб – ½ булки;
  • Молотые сухари или мука – для панировки;
  • Лук – 1 головка; Зелень – по желанию;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Геркулес – 3 ст. ложки;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

 

Пошаговый рецепт

 

Начиная приготовление пищи, сначала очистите рыбу от чешуи и промойте ее водой. Потом нарежьте ее на кусочки и сделайте фарш. Из костей, плавников, головы, как молодые, так и опытные хозяйки, всегда могут сварить и подать к столу замечательную и наваристую уху.

 

Размочите булку в молоке. Слейте через дуршлаг лишнюю жидкость.

 

Добавьте в фарш хлеб и опять пропустите все через мясорубку вместе со всеми заранее приготовленными и имеющимися у вас ингредиентами.

 

Насыпьте приправы и специи. Вымесите так, чтобы не осталось комков.

 

Разделив фарш, на маленькие или средние кусочки, это зависит от вашего желания, сформируйте котлеты. Не забудьте сделать смесь для обвалки котлет из муки и клетчатки.

Достаньте из духовки лист. Смажьте его маслом.

 

Если хотите, чтобы было красивее и лучше, вырежьте из слоеного теста тонкие полоски. Они придадут котлетам аппетитный вид.

 

Разогрейте духовой шкаф. Поставьте в него противень. Готовьте до появления золотой корочки.

 

Когда котлеты рыбные, приготовленные в духовке вместе с овощами, будут готовы, подайте их на стол.

 

Желая сделать их утром, возьмите заранее сделанный фарш. Обжарив на сковородке перед тем, как идти на работу, в школу или детский сад, подайте это диетическое и полезное блюдо малышам.

 

Желаем приятного аппетита!