logo

 thumb 753 content img

Что еще нужно для семейного обеда или ужина в солнечные и зимние вечера, разве только теплота общения между родными людьми и поданая к столу свинина, запеченная в духовке получившаяся нежной, мягкой, сочной. Ее всегда можно подать на торжество.

 

Способы приготовления и общие принципы

 

Это сытное, необычайное по вкусу блюдо хозяюшки подают обычно ко многим семейным праздникам и застольям. Сделать его довольно просто и легко, взяв свиную лопатку, окорок или шейку. Жир удалять не обязательно, с ним блюдо получится намного вкуснее. Хотя, как начинающая, так и опытная хозяйка всегда ориентируется только на свой вкус.

 

Это блюдо уже давно является одним из самых популярных. Свинина, запеченная в духовке, за долгие годы стало желанным гостем и фаворитом любого праздника. Эта вкусная пища, приготовленная по рецептам, получается в результате выше всяких похвал.

 

Свиное мясо, как и многое другое, можно сделать так, что гости просто оближут пальчики. Подружки, попробовав его, обязательно попросят рецепт.

 

Если к любой – другой пище иногда предъявляются определенные требования, то для свинины это составляет исключение. Она не требует особой подготовки. Да и особенной сложности при ее приготовлении никогда не возникает.

 

Получается же блюдо всегда разным, хотя ингредиенты остаются прежними. Полученный результат удивляет всех своими качествами, новизной и ароматом. Это в основном зависит от того, с чем и как повара готовили запеченную в духовке свинину.

 

На сайте предоставлено много разных вариантов, выберите тот, какой больше нравится и подходит по числу гостей. Сделайте запеченное мясо с фасолью, кабачками, яблоками, баклажанами, шампиньонами, сыром, томатом, картофелем и многими другими продуктами. Да и вообще с теми ингредиентами, с которыми пожелает ваша душа.

 

Все они выйдут оригинальными и отличатся особенным вкусом. Блюда будут смотреться каждый раз по – новому. Друзья, знакомые, родственники придут от них просто в восторг.

 

Полезные советы от опытных поваров

 

Опытные кулинары советуют при приготовлении этого блюда брать лимонный сок, разведенный винным или яблочным уксусом, белое сухое вино, и многое другое.

Очень вкусна, как горячая, так и в остывшем виде, та запеченная в духовке свинина, какая мариновалась в течение нескольких часов. Однако никогда не делайте маринад, применяя красное вино, он получится невкусным.

 

Собираетесь отпраздновать торжество в загородной местности или в экологически чистых местах, приготовьте блюдо заранее из тех ингредиентов, какие больше нравятся. Это не займет много времени. Рецепты довольно просты.

 

Мясо останется таким же вкусным и мягким, как и раньше, даже если оно остынет. Приехав в неповторимый по красоте уголок мира, вы сразу же сможете подать его к столу.

На порог неожиданно пришли гости, сделав свинину с черносливом и огурцами, вы приятно их поразите. Это блюдо готовится быстро, конечно же, если умелые руки хозяюшек используют хороший маринад.

 

Само по себе свинина – это сочное и нежное мясо. Готовить блюда из нее легко, взяв корейку и многие другие части с небольшой прожилкой сала. Она должна быть свежей, приятного светлого оттенка.

 

Только тогда при запекании выйдут вкусности с добавленными в нее ананасами, зеленью, чесноком, апельсинами, и так далее. Маринад же можно сделать, применяя мед, чернослив, горчицу, сметану, майонез, и прочее. К готовому блюду всегда можно поставить на стол тот соус, какой нравится.

 

Замаринованное мясо обязательно нужно поставить в холодное место на пару – тройку часов, тогда оно получится более нежным и сочным. Запекая свинину в фольге, ее всегда нужно класть на застеленный заранее ею противень, так лучше внутри нее сохранится тепло. Делается это блюдо и в специальном, кулинарном рукаве. Попробуйте.

 

Настоящим праздником для любителей мясных блюд станут отбивные, приготовленные в духовом шкафу или микроволновой печи. Возьмите для них ошеек или стейки. Нарезать их тонкими кусочками получится даже у той начинающей мастерицы, какая учится в школе.

 

Перед тем, как начать готовить блюдо с мяса, приобретенного в магазине или выращенного самими, сначала нужно удалить все повреждения и загрязнения. Потом тщательно промыть водой и обсушить кухонным полотенцем.

 

Сколько времени готовится мясо, зависит от нагрева духовки, главное чтобы оно было герметично упаковано. Иначе сочность и нежность не сохранятся.

 

Температура духовки должна быть равна от 190 – 400 градусов. Если нагрев меньше, то процесс запекания будет долгим, и наоборот.

 

Совет хозяюшкам: желая приготовить блюда на торжественные мероприятия, сделайте по известным на весь мир рецептам: английский ростбиф, австрийский швайнсбратен, канадский rote de pork. Все они получатся невероятно вкусными.