logo

 thumb 1435 content img

Практически всем людям сегодня известны мясные зразы с луком и яйцом, сделанные по тем рецептам, какие написаны на сайте. В переводе слово зраз означает мясной кусок с начинкой. Это блюдо было изобретено еще задолго до настоящего времени.

 

Немного истории о зразах

 

Сегодня многие хозяюшки при упоминании этого блюда представляют себе те изделия, сделанные из картофеля, в состав которых входят различные начинки. Однако это не так.

 

При умелом и правильном процессе приготовления этой вкусной и здоровой пищи зразы становятся отличной альтернативой поднадоевшим котлетам и бифштексам. Все их можно фаршировать измельченной зеленью, яйцом, мясом, потрохами, и многими другими ингредиентами.

 

Готовятся мясные зразы в духовом шкафу быстро и просто. Их всегда можно подать к любому столу. Это блюдо же относится к древней, славянской кухне. Представляет же оно собой те рулеты и котлеты, рецепты которых всегда можно прочитать в белорусских, украинских, литовских и даже тех книгах, какие составлены опытными поварами экзотических стран.

 

На территории России в современное время они довольно широко распространены. Известным же блюдо стало благодаря супруге одного из итальянских правителей. Именно она в 18 веке завезла из поездки на родину мужа рецепты этой вкусности. Они и сегодня считаются национальным достоянием.

 

Со зразами в данное время связано много интересных историй. Одна из них гласит, что сын одной из королев, прибыв с визитом в Польскую Республику, был приятно удивлен многогранностью угощений местных поваров.

 

Попробовав мясные зразы с луком и яйцом, он был в большом восторге. Конечно, доподлинно об этом сейчас никому неизвестно, но все же постараемся соблюсти определенные правила при приготовлении блюд. Все они понравятся не только мясоедам, но и тем людям, какие являются вегетарианцами и соблюдают пост. Начинка может быть любой.

 

Как приготовить зразы

 

Ваш муж – большой любитель домашних вкусностей, сделайте это замечательное блюдо. У плиты долго стоять не придется. Масляных брызг не будет, а это значит, что вам не придется лишний раз проводить уборку на кухне.

 

Большую часть приготовления пищи вместо вас сделает современная, мелкая, бытовая техника. Блендер раскрошит все ингредиенты на мелкие кусочки и измельчит их. Хозяюшке всего лишь только и останется налепить котлетки и обжарить вкусности с двух сторон.

 

От зраз по всему жилому помещению будет идти такой запах, что домашние обязательно попросят добавки. Сделайте на завтрак, обед или ужин необычайно вкусные, нежные и сочные котлетки с начинкой. Побалуйте свою семью. Ваш любимый мужчина, отведав зразы, сделанные из мяса, яйца и лука, скажет большое спасибо и окажет знаки внимания, поцеловав в щечку.

 

Отличное лакомство

 

Этот пирожок – самое наивкуснейшее лакомство для будничного и торжественного стола. Готовят его повара несколькими способами: выпекая в духовке или на сковороде. Просты и вкусны зразы, сделанные при помощи кухонного комбайна с яично-мясной, овощной – яичной и многой другой начинкой.

 

Мясные зразы по рецептам киевских поваров приготовить несложно. Весь процесс займет у вас мало времени. Воспользуйтесь разнообразными электронными ресурсами или поваренной книгой, там имеется много пошаговых рецептов этой нежной, сочной и полезной выпечки.

 

Особо налегать на это весьма калорийное блюдо конечно не нужно женщинам. Мужчинам же оно особенно полезно после тяжелого трудового дня. Девушкам его употреблять в пищу нужно, но редко, иначе может испортиться фигура. Детям оно помогает быстрее расти.

 

Новый год уже на пороге. Встретьте праздник, поставив на стол вместе с салатами, закусками и многими другими блюдами зразы. Ваши друзья, подружки, близкие вряд ли забудут их вкус.

 

Ингредиентов много не надо. Вкус же получается необычным и приятным. Зразы говяжьи паровые с луком и яйцом – прекрасное диетическое блюдо. Его всегда можно применять даже тем современным жителям мира, какие находятся на диете. Сделайте их, используя пара или мультиварку. Время приготовления равно примерно 35 – 50 минутам.

 

Прекрасным и интересным блюдом является то, какое называется зразы по-антарктически с яйцом и луком из китового мяса. По стоимости оно конечно немного дорого, но делается просто и легко. Продуктов много не нужно.

 

Куриное мясо сегодня приобрести всегда можно во многих торговых центрах или на рынке. Это, смотря от того, кто и что любит. Блюдо же приготовленное из куриного филе с овощами и яйцом выходит изумительным по вкусу. Овощные культуры отлично сочетаются со многими другими ингредиентами.

 

Сколько бы опытные хозяюшки не рассказывали о том, как лучше сделать вкусности, получится один и тот же результат. Попробуйте приготовить это блюдо, оно обязательно у вас получится.