logo

 111692028 Kak zasolit forel i semgu v domashnih usloviyah  6

Вкусным блюдом, которое можно подавать не только на праздничный, но и на ежедневный стол, является карп запеченный. Именно поэтому в статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления Этого замечательного блюда.

 

  • Карп запеченный в фольге
  • Использование луковой подушки в данном блюде позволяет мясу в процессе приготовления стать очень нежным. Поэтому рыба получается ароматной и вкусной.
  • Что понадобится, чтобы приготовить запеченного карпа?
  • Сам виновник торжества. Массой от полутора до 2 килограмм
  • Репчатый лук. Хватит 2-3 штуки
  • Лавровый лист. Его понадобится 3-4 штуки
  • Перец горошком. Достаточно будет небольшой горсти
  • Растительное масло. Его необходима 1 столовая ложка
  • Поваренная соль

 

Как приготовить запеченного в фольге карпа?

 

Для начала рыбу стоит отчистить от ее чешуи. После этого мясо нужно ополоснуть под напором воды. Удаляем ему жабры, а потом переходим к удалению внутренностей, предварительно разрезав рыбе брюхо. После данной процедуры мясо вновь нужно хорошенько промыть с обеих сторон (имеется в виду снаружи и внутри). Помогаем ему обсохнуть при помощи бумажных полотенец.

 

Приготовление начинки


Когда сушка будет проведена (либо параллельно), можно приниматься за лук. Его очищаем, шинкуем тонкими четвертькольцами, которые складываем в миску и солим. После этого лук надо помять руками, а карпа снаружи и внутри как следует натереть солью (но перебарщивать тоже не стоит). К помятому луку добавляем лавровые листы и перечные горошины, всю эту кашу хорошенько перемешиваем.

 

Приготовление рабочего места и фаршировка рыбы

 

Подготавливаем рабочую поверхность, стелим на ней фольгу. Сверху на слой фольги выкладываем лук. А уже на лук нужно выложить саму рыбу. В ее брюхо так же добавляем немного лука. Лук должен быть везде, поэтому поверх рыбы его выкладываем еще одним слоем. Все это дело немного поливаем оливковым маслом. Будущее блюдо заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на пару часов для мариновки. После этого процесса разогреваем нашу духовку до 2 сотен градусов, фольгу с завернутым в нее мясом укладываем на противень и начинаем запекать. Запекать надо около часа.

 

Карп с болгарским перцем и помидорами

 

Что понадобится, чтобы приготовить карпа с помидорами и болгарским перцем?

 

  • Карп. Сойдет массой в 1 кг
  • Репчатый лук. Необходимо 2 штуки
  • Морковь. Так же, достаточно будет 2 штуки
  • Перец болгарский. Его надо прикупить 1 штуку
  • Помидоры. Необходимо 5 штук
  • Чеснок. Много не надо, сойдет 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Сахар. Примерно половину чайной ложки
  • Растительное масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль

 

Как приготовить данное блюдо?


Для начала карпа нужно хорошенько очистить от всей чешуи. Следующим делом удаляем ему хвост и голову. За ними – все его внутренности. После этого рыбу еще раз хорошенько промываем как внутри, так и снаружи. После “водных процедур” можно приступать к его нарезки. Режут карпа обычно порционными кусками. Когда с этим будет покончено, каждый кусок нужно посолить и поперчить. В таком состоянии порции оставляем на полчаса или 20 минут.

 

Подготовка начинки

 

Параллельно берем сковородку, наливаем туда немного масла, разогреваем его. На масле обжариваем рыбу со всех ее двух сторон. На обжарку с каждой стороны уделяем около пяти минут. Обжаренную рыбу выкладываем в миску. После этого накрываем ее фольгой, чтобы держать мясо в тепле. В это время чистим лук и режем его вновь так же – четвертькольцами. Морковь тщательно промываем, чистим и трем на терке (на самой крупной части). Также моем и болгарский перец, а после этого его разрезаем по продольной линии. Нужно удалить все перегородки и семена. В таком случае его можно (и нужно) нарезать кубиками. Моем помидоры, на них делаем крестообразный надрез. После этого опускаем их в кипяток и оставляем там на 2 минуты. По прошествии 2 минут перекладываем их опять в воду, но уже в холодную. Снимаем с помидор кожицу. Когда кожица будет снята, помидоры нужно натереть на терке. Однако если в вашем распоряжении имеется блендер, то можно прибегнуть измельчению при его помощи.
Полезные советы


Если вы вместо обычных помидор (то бишь свежих) решили использовать томаты в собственном соку, то их нужно будет нарезать маленькими кусочками, используя ножницы.


Зелень тоже как следует вымываем, обсушиваем, рубим на куски. Продолжаем и чистим чеснок. Тут его можно либо мелко порубить, либо воспользоваться услугами чесноковыжималки. Опять берем сковородку и разогреваем в ней масло. Туда выкладываем сам лук, его перчик и солим. Обжариваем лук на сковородке в течение 5 минут. Периодически его стоит помешивать. Огонь нужно включать либо слабый, либо средний. Когда 5 минут истекут, на сковородку добавляем морковь. И теперь уже начинаем обжаривать эту смесь до того момента, пока она не станет мягкой. Когда мы достигнем этого эффекта, овощи убираем в сторону, добавляем болгарский перец и жарим еще 5 минут.