logo

thumb 1435 content img

Китайская кухня с каждым годом набирает все большую популярность. И это вполне объяснимо. Ведь такая кухня славится огромным ассортиментом, уникальными ингредиентами и специями, которые обогащают пищу неповторимым ароматом и вкусом. Приготовить китайские блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого надо просто придерживаться всех правил готовки и использовать точное количество ингредиентов.


Особой популярностью пользуется такое блюдо, как курица по-китайски. Существует множество интересных рецептов данного блюда, так что каждая хозяюшка сможет найти подходящий именно ей рецепт.

 

  • Курица по-китайски.
  • Ингредиенты:
  • Филе курицы (0,5 кг).
  • Помидорчик (1 шт).
  • Перец (1 шт).
  • Бальзамический уксус (1 ч. л).
  • Чесночок (4 зб).
  • Соус соевый (1 ст. л).
  • Имбирь, мел, крахмал.
  • Соль, оливковое масло, перец.


Для начала надо подготовить все ингредиенты. Мясо следует нарезать на тонкие полоски, а помидоры и перец на кусочки (при этом помидоры предварительно надо обдать кипятком, чтобы легче было снять с них кожицу). Имбирь нарезается кубиками, а чеснок хорошенько раздавливается. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к готовке.
В первую очередь надо поставить сковородку на огонь, разогреть в ней немного оливкового масла и по очередности добавлять следующие продукты – соевый соус, потом мед, затем чеснок, имбирь и, наконец, бальзамический уксус. После этого на сковородку следует отправить перец и помидоры. Все хорошенько прожарить (не более 2 минут) и добавить к овощам куриное филе. После того как содержимое сковороды немного поджарится, к нему надо добавить крахмал и воду. Буквально через 2-3 минуты блюдо будет готово.

 

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе.

 

Ингредиенты:

 

  • Филе курицы (0,5 кг).
  • Сладкий (2 шт).
  • Ананас, можно консервированный (1 банка).
  • Соус соевый.
  • Крахмал, мука.
  • Яблочный уксус.
  • Кетчуп.
  • Мед (2 ложки).
  • Имбирь.


Для приготовления этого изумительного блюда надо нарезать куриное филе на небольшие кусочки. После этого к мясу следует добавить соевый соус, так чтобы он полностью его покрывал. В соусе курица должна стоять не менее получаса. Далее к мясу надо добавить по одной ложке крахмала и муки. В итоге получится масса, похожая на кляр.


Далее следует подогреть на сковороде масло и поджарить в нем мясо. Масла должно быть достаточно, чтобы оно покрывало мясо. После этого обжаренные кусочки мяса надо вытащить на сухую тарелку, чтобы все масло стекло.


Далее следует приступить к готовке соуса. Для начала надо нарезать кубиками и поджарить перец. Когда перец готов к нему следует добавить протертый корень имбиря, кусочки ананаса, воду и яблочный уксус. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать и добавить 2 ложки сахара. Все тушится не менее 2-3 минут. Далее к полуготовому соусу следует добавить кетчуп и крахмал. К уже готовому соусу надо добавить мясо и все хорошенько размешать. Тушить курицу в соусе следует не менее 5 минут. После этого сковородку с огня можно снимать. Блюдо готово.

 

Курица по-китайски с овощами.


Ингредиенты:

 

  • Куриное филе (500 гр).
  • Морковь (1 шт).
  • Луковица (1 шт).
  • Перец (1 шт).
  • Чеснок (3 зубчика).
  • Соевый соус ( 5 ложек).
  • Крахмал.
  • Мед (3 ложки).
  • Вино сухое (50 мл).
  • Масло.


Куриное филе следует нарезать длинными ломтиками. После этого ломтики мяса надо переложить в глубокую тарелку и залить его соевым соусом. Мясо должно мариноваться в соусе не менее 20 минут. Пока мясо маринуется можно заняться овощами. Перец следует нарезать полосками, лук полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок можно очень мелко натереть.


Когда мясо хорошенько замаринуется, с него надо слить соевый соус (он еще пригодится). После этого мясо следует выложить в разогретую сковороду и прожаривать его до золотистой корочки. Далее мясо перелаживается в тарелку, а на сковороду вылаживается морковь, лук и перец. После того как овощи немного прожарятся, к ним следует добавить чеснок, мясо, вино и мед. Все жарится на небольшом огне в течение 5-7 минут.


Далее надо взять соевый соус, который был слит с мяса, и добавить к нему крахмал. Полученную смесь добавляют к мясу, все хорошенько перемешивают и оставляют на огне еще на 5 минут.

 

Курица по-китайски с кунжутом.

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе (500 гр).
  • Мука (2 ст. л).
  • Соевый соус (4 ложки).
  • Красный перец, чеснок.
  • Соль, растительное масло, крахмал.
  • Коричневый сахар.
  • Лимонный сок, вода.


Готовится данное блюдо довольно легко. Для начала надо нарезать небольшими кусочками курицу и замариновать ее в соевом соусе не менее, чем на 20 минут. Пока мясо маринуется в отдельной тарелке надо смешать соль, кунжут и муку. После этого в эту тарелку следует добавить и мясо. Все тщательно перемешивается. Далее можно приступить к обжариванию мяса.


Пока мясо поджаривается, следует перемешать все оставшиеся ингредиенты (кроме крахмала) и добавить их к мясу. Тушить мясо в соусе надо еще около 5 минут. Далее плиту следует выключить, развести крахмал и добавить его к мясу. Мясо должно хорошенько пропитаться в нем еще в течение 10 минут.