logo

main

Запеченная утка делается по – разному. Если говорить об утином мясе, в итоге оно получается гораздо вкуснее куриного, но только с учетом того, что оно приготовлено правильно. Не все умеют правильно готовить запеченную утку. Чаще всего кулинары готовят тушенную, либо запеченную утку.


Если говорить о запеченной тушке, конечно же, ее лучше всего готовить целой. Таким образом, такая утка получится сочной, а также делить целую готовую утку на куски намного легче, нежели делить сырое мясо. Многие считают, что поданная птица в целом виде подается только по праздникам. Отличным вариантом для семейного обеда является запеченная утка, которую предварительно фаршируют. Ее брюшко лучше всего нафаршировать сухофруктами, либо кашей. Чаще всего в качестве начинки используют яблоки, а также апельсины. Также в качестве начинки используют и айву. Этот фрукт отлично подходит к мясу. Еще вкуснее был бы приготовить утку, а вокруг утки положить вкусный гарнир.


Очень важно сперва подготовить утку, прежде, чем ее запечь. Для этого нужно хорошо вымыть утку, а потом высушить. Не стоит забывать и о том, что утка была тщательно выщипана. Ни одного перышка не должно быть обнаружено на ней. Обязательно нужно вырезать все прожилки, все железы, которые не совсем приятно пахнут. При тепловой обработке такой запах еще сильнее проявляется, поэтому в обязательном порядке стоит его устранить, вырезав все железы. Что касается самого утиного мяса, оно имеет некий особенный вкус, вернее, привкус. Лучше, конечно же, перед приготовлением мяса его замариновать. В качестве маринада лучше всего использовать вино, а также лимонный сок. В некоторых случаях лучшим вариантом становится уксус с пряностями.


Во время маринования мяса оно становится намного мягче, а также ароматнее от того, что оно насыщено приправами.


Одним из самых вкусных рецептов является запеченная утка с апельсинами. Конечно же, банальным рецептом является утка с яблоками, а вот утка с апельсинами, наоборот, вполне оригинальный вариант блюда. Естественно, утка с апельсинами считается намного более изысканным, пикантным блюдом.


С утиным мясом отлично сочетается вкус апельсинов, поэтому данный фрукт становится еще более значимым. У тку с апельсинами часто подают на Рождество. Конечно же, такой рецепт можно приготовить не только в канун этого праздника, но и ко дню рождения, новому году, а также другим праздникам.


Для приготовления утки запеченной с апельсинами нужно купить одну тушку молодой утки, немного сельдерея, а также пару апельсинов. Как готовится утка с апельсинами? Рецепт является достаточно простым, так как для начала с тушки нужно срезать весь жир, а также кожу. Кожа должна быть срезана в области гузки, а также шеи. В обязательном порядке у крыла должен быть удален крайний сустав.


Далее тушка должна быть начисто вымыта, после чего опущена в маринад. После этого выжимается сок лимона, а также добавляются другие ингредиенты. Далее птица должна быть оставлена для маринада. Желательно вынести утку на улицу, на холод, либо оставить на балконе. Конечно же, не стоит забывать переворачивать утку со всех сторон. Утка должна быть пропитана достаточно хорошо.


Форма, в которой выпекается утка, должна быть пропитана со всех сторон, а также смазана маслом. После этого утка должна быть уложена в форму. Укладывать птицу нужно животом кверху, то есть, спиной вниз. После нужно порезать на небольшие дольки апельсин, а также поместить нарезанный апельсин в нутро утки, добавив туда немного сельдерея. В случае, если нет возможности добавить сельдерей, можно добавить либо яблоки, либо морковь. В любом случае получится очень вкусно. Все овощи, а также фрукты, которые поместили в утку, после приготовления приобретают насыщенный, сочный вкус. В итоге и сама утка получается ароматной, приятной на вкус, сочной и нежной.


Что касается времени запекания, утка готовится в течении 2 часов. Все это время блюдо нужно смачивать водой. Порции должны быть небольшими, но частыми. Вода, которой нужно поливать утку, должна вытекать из утки. Апельсиновый сок выжимается для глазури. Туда же должен быть добавлен мед, а после этого блюдо должно быть сварено. Вся масса становится постепенно густой, напоминающей немного сироп. Уже готовая утка должна немного остыть, после чего из нее убирается сельдерей. Конечно же, вытащить необходимо и апельсины. Выложенные фрукты располагают вокруг тушки, а после этого поливают глазурью.


Достаточно вкусным, оригинальным блюдом станет для вас утка запеченная в рукаве. Готовится это блюдо также, как и другие. Единственным отличием данного рецепта является то, что блюдо запекается специальном рукаве для запекания. Сок от тушки никак не сможет вытечь, поэтому утка будет находиться в своем соку во время приготовления.