logo

 yuio

Рыба, приготовленная в духовке – это что-то божественно вкусное и рецептов тут море. Обратите внимание на форель, эта рыба даже у неумелой, начинающей хозяйки не даст себя испортить, что же говорить об опытных домохозяйках со стажем. Есть два рецепта приготовления рыбы форель запеченная с овощами, один для тех, кто любит восточную кухню и считает ее одной из самых основных во всем разнообразии поварских искусств мира, а есть рецепт форели пикантной, запеченной на подушке из овощей, выбирайте, в каком исполнении подходит вам рыбка больше, но в любом случае оценить кулинарный шедевр можно будет и в тесном кругу домочадцев и в большой компании.

 

Форель запеченная с овощами

 

Ингридиенты:

 

- Филе без костей – 600 гр.;

 

- Любые замороженные овощи, найденные в морозилке – 300 гр.;

 

- Помидор свежий – 1 шт.;

 

- Перец болгарский - 2 шт.;

 

- Лук репчатый – 1 шт.;

 

- Чеснок – достаточно 1 зубчика;

 

- Растительное масло – 3 ст. л.;

 

- Перец черный молотый – по вкусу;

 

- Соль поваренная – по вкусу.

 

Соус для приготовления маринада:

 

- Соевый соус – 4 ст. л.;

 

- Свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.;

 

- Соль повареная – по вкусу;

 

- Мед – 1 ч.л.;

 

- Соус чили, сладкий – 1 ст.л.;

 

- Готовый набор специй для рыбы – по вкусу.

 

Приготовление займет 70 минут;

 

Блюдо относится к восточной кухне;

 

Порционность – 3 человека;

 

Калорийность – 130 кКал на 100 гр;

 

Съесть рекомендуется сразу.

 

Итак, начинаем приготовление. Эта рыба будет запекаться в духовке, за основу взято филе форели, но если вы имеете любую другую красную рыбу, вкус от этого не пострадает. Овощи возьмите любые замороженные, смесь которых можно в настоящее время приобрести в магазинах, а так же свежие, причем это обязательное условие. Универсальной овощной добавкой которая должна присутствовать это лук, болгарский перец, чеснок, помидор, остальные на ваше усмотрение. Рыбка получится сочной, овощи вкусными, да и с гарниром заморачиваться не придется, все сразу будет вынуто из духового шкафа.

 

Для начала придется повозиться с маринадом. Для этого нужно смешать все перечисленные выше ингредиенты, а зубчик чеснока измельчить любым доступным способом: ножом или чеснокодавилкой.

 

Приготовьте филе для дальнейшей обработки, для этого необходимо снять кожу, и помыть полученные кусочки под водой из крана. Разрезать филейные кусочки на порционные части, смазать готовым маринадом, притрусить специями для рыбы, подсолить. И оставить рыбу мариноваться не меньше на 30 минут.

 

За это время займитесь овощами. Замороженные овощи должны слегка оттаять, а свежие порежьте крупными живописными ломтиками.

 

Возьмите форму, в которой вы обычно запекаете блюда и налейте в нее немножко растительного масла. На дно противня выложите замороженные овощи, лук и присолите. Сладкий болгарский перец разложите по всей форме, всю эту овощную смесь посыпьте измельченным чесноком, после этого также по всей форме разложите помидоры, присолите и этот слой.

 

Теперь дошла очередь и до рыбы. Выньте кусочки из маринада и разложите по овощной подушке, сверху слегка полейте маринадом. Много не стоит, овощи пустят свой сок, и тогда все это будет плавать в жидкости. Поставьте заполненную форму в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, температура в духовом шкафу должна соответствовать 180°С.

 

И вот настал этот звездный час – рыба готова, пора подавать к столу. Выложите порционные куски рыбы на тарелку вместе с овощами, сбрызните лимонным соком, и приятного аппетита.

 

Но следующий рецепт не менее вкусный, а пикантность ему придадут такие продукты, которые, думается, вы никогда бы не положили самостоятельно. Речь идет о жареном беконе, грибах и луке шалот, которые вы можете добавить к этой нежирной рыбке и вкусовые качества подчеркнутся с наибольшей силой благодаря этим продуктам.

 

Пикантная форель запеченная с овощами

 

Ингидиенты:

 

- Форель - 400гр.;

 

- Картофель – 500 гр.;

 

- Маленькие помидоры черри – 10 шт.;

 

- Чеснок – 1 зубчик;

 

- Перец красный молотый – по вкусу;

 

- Рыбная сухая приправа – 1 ст. л.;

 

- Растительное масло – 3 ст.л. для смеси + 2 ст.л. для подливки;

 

- Соль поваренная – по вкусу.

 

Приготовление

 

Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, даем остыть и чистим.

 

Смесь для промазывания рыбы

 

Чеснок измельчить, добавить сюда красный сухой перец, соль, 3 ст.л. масла, 1 ст.л. рыбной приправы. Тщательно перемешать.

 

Рыбу выпотрошить, промыть, натереть пряной смесью, положить в противень.

 

Вокруг художественно разложите подготовленный картофель, помидоры, сверху полейте растительным маслом, присыпьте приправой. Духовой шкаф разогрейте до 200°С и поставьте форму. Для того чтоб приготовилась рыба и картофель дошел до готовности хватает 25-30 минут.

 

Ну, вот пряная рыбка и готова, подавать ее можно прямо на противне, чтоб не нарушать структуры блюда. Обычно к рыбным блюдам отлично подходит белое вино, а эти простые рецепты, выполненные достаточно быстро, удивят своей изысканностью и вкусовой палитрой. Приятного вечера!